IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Découper un fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    Les règles du club

    IV. Conduite générale

    Vous êtes le bienvenu ici pour vous former.

    Vous former, cela veut dire lire les cours et tutoriels : http://www.developpez.com/cours/ et éventuellement poser vos questions en français correct si vous avez besoin d'aide, dans un seul forum, et dans le respect des règles du forum.

    Nous ne sommes pas là pour faire vos exercices.

    Entendez par là que nous serons bien évidemment tout à fait d'accord pour vous aider à résoudre votre problème, pour autant que vous fassiez vous-même des efforts.
    Postez votre question, mais proposez également un début de solution, un bout de code, etc. En aucun cas, nous ne ferons le travail à votre place.

    Merci de votre compréhension.

    P.-S. Merci aux étudiants qui participent à developpez.com en écrivant des tutoriels ou en répondant aux messages des autres sur des sujets qu'ils maîtrisent bien.
    Source : http://club.developpez.com/regles/#LIV-N
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    C'est typiquement un problème français ça, sur les forums étrangers, si ils te répondent c'est juste pour aider ou aider à avancer et pas faire de la morale, ça doit pas être un hasard si il n'y a personne sur ce forum, alors que tout le monde utilise le bash/shell, bref je suis pas prêt de revenir ici moi.

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    oui, parce que "RTFM", c'est du français !?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Non, le problème français, c'est de se croire le nombril du monde...

    De tous les forums que je fréquente autre que dvp, ils ont la même politique qui se résume aux questions:

    Quel est le sujet ?
    Qu'est-ce qui a été fait ?
    Sur quoi on bloque ?

    Toi, tu ne donnes que le sujet, en aucun cas, tu ne nous donnes ce que tu as essayé ni même comment tu aurais fait en pseudo-code ou pseudo-algorithme malgré plusieurs relance.

    Ici, on ne peut donner que des pistes et non des solutions complètes, parce que l'on a pas envie d'être les seuls à "travailler" et qu'en plus dans la plupart des situations comme celle-ci, une réponse qui semble faire le job est fausse car celui qui aura donné cette réponse ne connait pas tout le contexte réel du problème (d'où l'importance du point de vue du demandeur de comment il aborde le problème).

    Toi, tu confonds bénévole et esclave.
    Cordialement.

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    si ils te répondent c'est juste pour aider ou aider à avancer
    Les 3 personnes qui ont répondu, + ceux qui ont lu sans intervenir encore, sont tous prêt à t'aider.
    Et connaissant chacun, nous attendons le moindre effort de ta part pour t'encourager et te faire gagner du temps.
    Mais rien ne vient.
    Nous attendons toujours.

    sur les forums étrangers,
    Sur les forums étrangers, ils ne travaillent pas pour toi. Ils t'aident.
    Rien n'est gratuit.
    Soit tu paies et on travaille pour toi.
    Soit tu ne paies pas et c'est à toi de travailler. En France comme à l'étranger, Monsieur l'étudiant français.

    Sinon, on verrait débarquer des palanquées de flemmards incompétents, étudiant ou non, pour faire leur taff à leur place.
    D'ailleurs, certains essaient régulièrement.

    bref je suis pas prêt de revenir ici moi
    Maintenant, tu as compris que c'est le but. Au revoir
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #26
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 345
    Points : 539
    Points
    539
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est typiquement un problème français ça, sur les forums étrangers, si ils te répondent c'est juste pour aider ou aider à avancer et pas faire de la morale, ça doit pas être un hasard si il n'y a personne sur ce forum, alors que tout le monde utilise le bash/shell, bref je suis pas prêt de revenir ici moi.
    Oui, tu as raison, il n'y a qu'ici que ça se passe comme ça :
    Welcome to SO. Stack Overflow is a question and answer site for professional and enthusiast programmers. The goal is that you add some code of your own to your question to show at least the research effort you made to solve this yourself.
    Cordialement.

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    1. identifier le nombre de personnes, ici une personne une ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    cat test.txt 
    Jean 1552 65485
    Henry 4515 5655
    Machin 4545 554
     
    cat test.txt | wc -l
    3
    2. sauvagarder le nombre de personnes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var=$(cat test.txt | wc -l)
    3. découper le fichier en fragment du nombre de personnes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    split -n$var test.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ls -l
    16 oct.   8 22:35 xaa
    16 oct.   8 22:35 xab
    16 oct.   8 22:35 xac

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    /!\ UUOC
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2009, 17h19
  2. [RegEx] Découper un fichier xml
    Par Dargos dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 15h28
  3. [Framework] Découper un fichier de conf
    Par Tiaps dans le forum Spring
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2005, 14h52
  4. [SAX] [Optimisation] Découper un fichier XML
    Par ujoodha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2005, 17h02
  5. Comment découper un fichier AVI ?
    Par supergrey dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo