IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comment utiliser ses propres classes? [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    En retraite
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : En retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 31
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comment utiliser ses propres classes?
    Bonjour,
    Je me forme actuellement à POWERSHELL sous W10.
    J'en suis arrivé au développement de mes propres classes. Pas de problème.
    J'aimerais maintenant, que cette classe soit connue des autres scripts que je développe.
    J'ai déposé ce fichier sous le dossier : Documents\WindowsPowerShell\Modules espérant que l'interpréteur trouve ma classe.

    Échec sur toute la ligne.

    Quelqu'un a-t-il la solution?

    D'avance merci
    /.*/{AWK}

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    un début de réponse.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    En retraite
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : En retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 31
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut J'ai trouvé ... peut-être
    Bonsoir Laurent
    Tout d'abord un grand merci pour ton document que j'avais largement compulsé avant d'ouvrir cette discussion.
    Pour en revenir à mon problème, je l'ai résolu en faisant un Import-module du fichier qui contient ma classe; tout simplement.
    Par analogie avec d'autres langages, cela fonctionne comme un include en C par exemple. J'étais parti plutôt sur une philosophie de shared library.
    Quand on a compris cela, tout devient très simple; CQFD
    Par contre la doc sur le net n'est pas explicite, et ce, que ce soit sur les sites français ou même anglais.

    Encore merci pour cette contribution.
    Je vais clore le sujet

    PS: un paragraphe sur ce sujet dans ta doc serait peut-être le bienvenu

    Bye!
    /.*/{AWK}

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gourou AWK Voir le message
    PS: un paragraphe sur ce sujet dans ta doc serait peut-être le bienvenu
    Sur quelle partie exactement ? Je ne suis pas certains d'avoir compris.
    La version 5.1 offre une avancée via la clause using.
    Consulte les liens de ce post.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    En retraite
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : En retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 31
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Quelques précisions sans doute
    Bonjour et encore merci pour ton implication.

    Pour répondre à tes interrogations, je pense qu'un paragraphe explicitant la différence entre
    • Using (Module ou assembly)
    • Import-Module
    • . sourcing
    • ....

    et leur emploi dans les scripts clients du script decrivant la classe, serait un plus

    Un article de Sapiens Technology est une très bonne amorce. (Mais j'ai mis pas mal de temps pour le trouver ici)

    A bientôt ... peut-être
    /.*/{AWK}

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gourou AWK Voir le message
    et leur emploi dans les scripts clients du script décrivant la classe, serait un plus
    Ok, c'est sûr que ces scénarios sont des compléments nécessaire.
    Pour l'instant je le laisse en l'état, surtout par manque de temps, mais je pourrais créer un autre tuto autour de ces sujets, par exemple la création de A à Z d'une classe.
    Il y a de nombreuses discussions sur le Github de PS v6 qui abordent les sujets que tu cites, faudrait les recenser...

    Citation Envoyé par Gourou AWK Voir le message
    Un article de Sapiens Technology est une très bonne amorce. (Mais j'ai mis pas mal de temps pour le trouver ici)
    Effectivement celui-ci est très bien, la clause using n'était pas implémentée lors de la rédaction de mon tuto sur les classes. Et encore aujourd'hui il me semble qu'il reste des usages à implémenter.
    De le citer est un bon début.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser ses propres classes avec Zend Framework
    Par Adinsx dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 20h01
  2. [C#] Comment créer ses propres thèmes
    Par sorcer1 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 14h40
  3. [IDE][VS2005 Express]Comment utiliser Diagramme de classes?
    Par sat478 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 16h45
  4. Comment trouver ses propres messages ?
    Par naldov dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 18h56
  5. [CR8.5] Comment executer ses propres requetes SQL.
    Par caviar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo