IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

VC++ 2005 Appel d'une fonction externe à partir d'un .h


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VC++ 2005 Appel d'une fonction externe à partir d'un .h
    Bonjour à tous!
    Mon pb est sans doute trivial pour bcp d'entre-vous.

    J'ai un form 'MainForm' dans lequel se trouve button1.
    Dans le MainForm.h j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
    MaFonction();}
    Dans le MainForm.cpp j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #include "MainForm.h"
    ///...
    int MaFonction() {
    ///...
    }
    L'appel de MaFonction échoue avec l'erreur :
    error C3861: 'MaFonction' : identifier not found.
    Pourriez-vous m'aider svp ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dockurt2k
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 91
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bizarre bizarre.

    MaFonction est elle bien définit dans MainForm.h (le prototype) ?
    MaFonction fait elle partie de la même classe que ton callback ?

    ou alors je loupe un truc ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Appel fonction externe au header
    merci d'avoir répondu, mais cela ne m'a pas aidé.
    J'ai un ensemble de fonctions et procédures définis (déclaration et corps de ces fonctions et procédures) dans un .cpp, je ne souhaite pas et même ne peut pas les déplacer dans le .h.
    Lorsque je crée une procédure évenementielle liée à button1 celle-ci s'enregistre dans le .h. Je voudrais connaitre (je suis débutant) la recette pour appeler une fonction qui se trouve ailleurs que dans ce .h.
    J'ai cherché en vain jusqu'à vous soumettre mon pb.
    Merci encore.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Et si tu mettais simplement leur prototype dans un .h, inclus par MainForm.h ou avant MainForm.h ?

    Ou bien, tu peux tenter de déplacer le contenu de tes fonctions d'événement du .h vers le .cpp si ça ne fait pas gueuler l'environnement de Visual...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dockurt2k
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 91
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Et si tu mettais simplement leur prototype dans un .h, inclus par MainForm.h ou avant MainForm.h ?

    Ou bien, tu peux tenter de déplacer le contenu de tes fonctions d'événement du .h vers le .cpp si ça ne fait pas gueuler l'environnement de Visual...
    +1

    + autre solutions, appeller dans tes callbakcs une fonction avec prototype dans le .h et définition dans le .cpp aprés "MaFonction"

    Enfin dans tout les cas c'est pas jolie jolie et ej comprend pourquoi ces contraintes, tu ne fait pas de l'objet?
    Si oui toutes tes fonctions appartiennent aux memes objets donc pas de probléme

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction global à partir d'une DLL
    Par JeanNoel53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2010, 14h24
  2. [MySQL] Appel d'une fonction a partir d'une autre
    Par panganino dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 18h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2008, 13h15
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 23/04/2008, 18h11
  5. appel d'une fonction php à partir d'un bouton
    Par Jesmar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo