IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appel d'une fonction php à partir d'un bouton [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut appel d'une fonction php à partir d'un bouton
    bonjour
    je sais que ça marche avec une fonction javascript mais je voudrais savoir s'il est possible d'appeler une fonction en php à partir d'un bouton de formulaire
    merci
    Peace & Love

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Il s'agit d'une meirveilleuse fonctionnalité d'ajax
    Il y a un jolie tuto la dessus dans la section dév. web -> PHP
    Voici le lien : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    index.html
    
    <html>
    	<head>
    		<title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
    		<script type='text/JavaScript'>
    	 
    	 		function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                                    return xhr
    			}
    			
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    			function go(){
    				var xhr = getXhr()
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						alert(xhr.responseText);
    					}
    				}
    				xhr.open("GET","ajax.php",true);
    				xhr.send(null);
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<input type='button' value='Dis quelque chose !' onclick='go()' />
    	</body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ajax.php
    
    <?php
    	echo "Bonjour de php";
    ?>

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    cette méthode a l'air d'être bien même si je connais pas l'ajax

    par contre pour l'affichage de la réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(xhr.responseText);
    je l'ai remplacé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write(xhr.responseText);
    et là ça m'affiche la réponse dans un autre fichier. moi, je voudrais que ça me l'affiche dans le fichier où j'ai appelé la fonction grâce au bouton de formulaire. comment faire
    Peace & Love

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 14h58
  2. [POO] problème d'appel d'une fonction php
    Par merlubreizh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 17h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 14h01
  4. Ex. d'une fonction PHP à partir d'un évènement...
    Par Sangdrax1604 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2006, 14h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo