Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Probleme insertion Script

    Bonjour,

    J'ai une ligne de commande que j’insère sur PowerShell Exchange a chaque fois que je veux crée un nouveau utilisateur. Sur cette commande je dois modifier a chaque fois une variante 'code utilisateur'. Je cherche a automatisé cette opération en créant un script .bat qui me demande d'entrer la variante 'code utilisateur' et qu'il exécute lui même la commande de création du nouveau utilisateur.

    Ci-dessous la commande:

    new-DistributionGroup -Name 'XXXXd' -OrganizationalUnit 'domaine.com/Distributions_Agences/Directeurs_Agences' -SamAccountName 'XXXXd' -Alias 'XXXXd'.

    C'est le XXXX que je dois changer a chaque fois

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 109
    Points : 4 888
    Points
    4 888

    Par défaut

    Si tu utilises un script vbs, ce sera facile de le faire, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim UserCode ' variable pour le code XXXX
    UserCode = InputBox("Donner le code utilisateur :", "Code utilisateur")
    If UserCode = "" Then ' si on clique sur Annuler ou que le champ de saisie est vide et on clique sur OK, on quitte Wscript
       Wscript.Quit 
    Else
       ' ici le code qui exécute la commande voulue
    End If
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    J'ai pas bien compris le code, en tous cas il n'a pas voulu fonctionner.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 109
    Points : 4 888
    Points
    4 888

    Par défaut

    Si tu postes la partie du code qui cause problème, ce sera plus facile de comprendre et de pouvoir répondre.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    J'explique encore une fois a nouveau:

    J'ai une ligne de commande que je colle sur la console PowerShell sur le serveur Exchange pour que je puisse crée un utilisateur la commande que j’exécute est celle là:

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new-DistributionGroup -Name 'XXXXd' -OrganizationalUnit 'domaine.com/Distributions_Agences/Directeurs_Agences' -SamAccountName 'XXXXd' -Alias 'XXXXd'
    Le problème ou plutôt l'objection que je trouve c'est que je reçois un grand nombre de demande par jour pour la création d'utilisateur donc je suis obligé de changer le XXXXd a chaque fois sur le code et le recoller sur la console ce qui prends beaucoup de temps.

    L'idée est de créé un code que ça soit VBS ou PowerShell que j’exécute et qui me demande tout simplement d’insérer le code de la personne qui est bien le XXXXd que je dois changer et que ce code lui même il crée l'utilisateur sans que je change a chaque fois le XXXXd.

    J’espère être clair

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 109
    Points : 4 888
    Points
    4 888

    Par défaut

    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim UserCode ' variable pour le code XXXX
    Dim WS ' Objet Shell
    UserCode = InputBox("Donner le code utilisateur : ", "Code utilisateur")
    If UserCode = "" Then ' si on clique sur Annuler ou que le champ de saisie est vide et on clique sur OK, on quitte Wscript
       Wscript.Quit 
    Else
       ' Voici le code qui exécute la commande voulue
       Set WS = CreateObject("WScript.Shell")
       WS.Run "PowerShell.exe"
       WS.AppActivate "PowerShell.exe"
       Wscript.Sleep 200 ' temporisation nécessaire pour l'envoi du texte vers la fenêtre PowerShell
       WS.SendKeys "new-DistributionGroup -Name '" & UserCode & "' -OrganizationalUnit 'domaine.com/Distributions_Agences/Directeurs_Agences' -SamAccountName '" & UserCode & "' -Alias '" & UserCode &"'" & Chr(13)
    End If
    Chr(13) correspond à la frappe de la touche ENTREE.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Que dois je modifier dans le code et sur quelle console je dois le lancer? Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 109
    Points : 4 888
    Points
    4 888

    Par défaut

    Tu modifies selon ton besoin.
    Le code est à enregistrer avec l'extension vbs puis lancer le fichier correspondant.
    Il va automatiquement lancer PowerShell : ta console de travail.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

Discussions similaires

  1. probleme avec script perl grab_tv_fr.pl
    Par ZiMo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 18h12
  2. [ADO][Access]Probleme Insert
    Par rafraf6 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2005, 20h16
  3. probleme insert into
    Par w.b. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 11h34
  4. [JDBC][MS ACCESS] probleme insertion de date
    Par darius_the_first dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 19h04
  5. probleme insertion donnée access
    Par nashouille dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo