IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire : Bouton pour agrandir un champ afin de saisir de l info


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    santé social
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : santé social
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire : Bouton pour agrandir un champ afin de saisir de l info
    Bonjour à tous
    sur une application access 2016 , j ai créer une base de données .un formulaire permet de saisir des infos afin d alimenter une base de données .jusque la tout va bien .
    Dans ce formulaire , plusieurs champs sont a saisir qui sont des comptes rendus d entretien (plusieurs lignes de saisie ) .je souhaiterai lors de la saisie , ajouter un bouton qui agrandisse la zone de saisie afin que cela soit plus agréable pour taper du texte .quelqu un peut il m aider ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux utiliser la function zoom integree d'Access en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sendkeys "+{F2}" 'Shift F2
    Desole, je ne connais pas de method pour l'ouvrir sans utiliser Sendkeys,

    Tu peux aussi utiliser les nouvelles fonctionnalites qui permettent aux controles de s'etendre.
    C'est dans le ruban en mode design Onglet "Arrange/Anchoring" (disposition/ancrage en francais ?)
    Tu peux decider comment le controle va s'etirer. Attention si tu n'as pas utilise de disposition il faut aussi appliquer les ancrages aux controles alentour au risque de voir le controle s'etendre par dessus eux.
    Fait une sauvegarde avant car revenir en arriere si tu te rates peut etre penible.
    Le controle s'etire autant qu'il peut en function de la taille de la fenetre Accesss.

    Enfin tu peux faire ton propre formulaire de "zoom" en mettant une zone de texte dans un formulaire et en lui passant ton texte et en l'enregistrant en sortant.
    Attention si tu as des utilisateurs qui peuvent nodifier le meme texte, tu n'as plus de verrouillage.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    santé social
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : santé social
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ZOOM
    Merci pour le raccouci clavier .
    toutefois peut on agrandir la fenetre zoom ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    helas non.

    Si tu veux cela il faut te le programmer toi meme en utilisant un formulaire.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Bouton pour completer 3 champs d'un formulaire automatiquement?
    Par EmmanuelleC dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2010, 15h29
  2. Créer un bouton pour agrandir et réduire le texte
    Par Martin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 15h52
  3. bouton pour explorer le disque afin de trouver un fichier
    Par guestCam dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2008, 09h51
  4. bouton pour agrandir/réduire taille de caractères
    Par san1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2008, 20h35
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo