IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Remplissage automatique selon 3 colonnes [AC-2016]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Remplissage automatique selon 3 colonnes
    Bonjour à tous,

    En fait, j'ai une BD avec 3 champs principaux :
    - Target (4 possibilités)
    - Size/Property (5 possibilités)
    - PoF (Probabilité de rupture : 7 possibilités).

    Dans la table "Data", ce sont toutes les données correspondantes pour toutes les possibilités selon ces 3 conditions.

    La table "tbl_SOLUTION" est quant à elle celle où je vais encoder mes données.

    Ma question est : Comment à partir de tbl_SOLUTION, lorsque j'encode mes 3 conditions, Il me trouve automatiquement la réponse qui se toruve dans le champ "Risk of Harm" de la talble "Data" ?

    En espérant être explicite,
    En vous remrerciant d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il te suffit de faire une requete en jointure sur tes 3 champs.

    Tu crees une nouvelle requete
    Tu selectionnes les tables tbl_Data et tbl_Solution.
    Tu selectionnes Target de tbl_Solution et tu le glisse vers le champ Target de tbl_Data
    Tu cliques sur la jointure et tu changes le types pour "tout ceux de tbl_Solution et seulement ceux de tbl_Data qui correspondent." (de memoire choix 2).
    Tu repetes pour les autres champs.

    En passant si tu peux soit constant dans tes noms d'objets.
    Par exemple, si tes tables commencent par tbl_, fait le pour toutes les tables.
    Cela facilite la maintenance car tu peux "deviner" le nom de l'objet sans avoir a te referer a la liste de tes objets.

    Et pour les noms internes il est recommande de se limiter a :
    • Lettres masjuscules ou minuscule non accentuees et non "decorees" (pas de c cedille).
    • Chifres
    • Le souligne (_).


    Pas de carcateres non alphabetique comme le diese (#), le tiret (-), l'espace ( ) ou autres.

    Ca evite des bugs sournois et des problemes quand tu transferts tes donnees vers d'autre systemes comme Excel.
    Si tu as besoin de texte plus agreeable pour un humain utilise les etiquettes des formulaires, elles sont la pour ca.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    donc comme ceci si j'ai bien suivi ?

    Nom : Clipboard01.jpg
Affichages : 78
Taille : 91,8 Ko Nom : Clipboard02.jpg
Affichages : 75
Taille : 25,6 Ko

    Mais après, je ne comprends pas vraiment la manipulation car par la suite, je vais créer un formulaire où je n'encoderai que ces trois valeurs ("Target", Size/Property" et "PoF") et il me déduira automatiquement la réponse.

    Nom : Clipboard03.jpg
Affichages : 71
Taille : 24,0 Ko

    Vous voyez ce que je veux dire ?
    (sachant que je vais devoir répéter cette opération pour plusieurs sujets. dans mon cas précis, je vais par exemple avoir 100 sujets pour lesquels je vais devoir encoder ces trois valeurs et en déduire la réponse automatique).

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Oui c'est ce que je ferai.

    Evidement, il faut selectionner tous les champs (*) de tbl_Solution et le champ Reponse de tbl_Data.

    Souvant, le nombre a peu d'importance en informatique, resoudre 1 ou 100000 c'est la meme chose, 100000 c'est 1 x 100000.
    Bon pour etre honete, une solution qui va bien pour 1 peut ne pas etre utilisable pour 100000 car trop gourmande en ressources mais cela reste vrai dans l'ensemble.

    Fait quelques essais pour valider tout de meme que cela fait bien ce que tu veux.

    Si la jointure ne marche pas, il faudra utiliser Dfirst() mais ce n'est pas tres performant.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ta solution fonctionne! Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplissage automatique d'une colonne
    Par ikiwi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2017, 08h31
  2. [XL-2007] Remplissage automatique d'une colonne à partir d'une autre colonne
    Par realwail dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2012, 21h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2010, 18h19
  4. remplissage automatique d'une colonne en fonction du contenu d'une autre
    Par renton59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2010, 18h36
  5. remplissage automatique d'une colonne
    Par zanou666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo