IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion à une BDD avec Java EE


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA & PHP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA & PHP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 86
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème de connexion à une BDD avec Java EE
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a me connecter à ma base de données

    Je ne passe pas l'étape ci-dessous
    cnx = (Connection) DriverManager.getConnection(URL, UTILISATEUR, MOTDEPASSE);
    Pourtant mon code a l'air bon j aurais besoin d'aide et surtout d'une explication




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    package utilitaire;
     
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import org.apache.jasper.tagplugins.jstl.core.Catch;
     
    import com.mysql.jdbc.Connection;
    import com.mysql.jdbc.Statement;
     
    import entities.Livre;
     
    public class Connexion {
     
    	private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/bdd_jee";
    	private static final String UTILISATEUR = "root";
    	private static final String MOTDEPASSE = "root";
     
    	private List<Livre> livres;
     
    	public Connexion() {
    		try {
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    		} catch (ClassNotFoundException e) {e.getMessage();}
     
    		System.out.println("---------1--------");
    		Connection cnx = null;
    		Statement stm = null;
    		ResultSet result = null;
     
    		System.out.println("---------2--------");
    		try {
    			System.out.println("---------2BIS--------");
    			cnx = (Connection) DriverManager.getConnection(URL, UTILISATEUR, MOTDEPASSE);
    			System.out.println("---------3--------");
    			stm = (Statement) cnx.createStatement();
    			System.out.println("---------4--------");
     
    			String sql ="SELECT * FROM livre;";
    			result = stm.executeQuery(sql);
    			System.out.println("---------5--------");
    			livres = new ArrayList<Livre>();
    			System.out.println("---------6--------");
    			while(result.next()) {
    				String titre = result.getString("titre");
    				String auteur = result.getString("auteur");
    				String editeur = result.getString("editeur");
    				String genre = result.getString("genre");
    				int annee = result.getInt("annee");
    				System.out.println("---------7--------");
    				System.out.println(titre+" "+auteur+" "+editeur+" "+genre+" "+annee);
     
    				Livre l = new Livre(titre, auteur, editeur, genre, annee);
    				System.out.println("---------8--------");
    				livres.add(l);
    				System.out.println("---------9--------");
    			}
     
    			// TODO: handle exception
    		}catch (SQLException e) {
    			// TODO: handle exception
    		}finally {
    			try {
    				System.out.println("---------10--------");
    				if(result != null) result.close();
    				if(stm != null) stm.close();
    				if(cnx != null) cnx.close();
    				System.out.println("---------11--------");
    			} catch (SQLException e2) {
    				// TODO: handle exception
    			}
    		}
     
     
     
    	}
     
     
     
     
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben tu va commencer par remplacer tout tes catch par du code qui fera autre chose que de cacher le message d'erreur sous le tapis, genre en appelant 'printStackTrace()' sur l'instance d'exception, et tu nous reviens avec le message d'erreur

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ton probleme est lié a ton driver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    De toutes les facons, si tu as une exception de typeClassNotFoundException, cela signifie que le fichier .jar contenant le driver JDBC pour MySQL n'a pas été correctement placé dans le classpath

    Bon courage.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA & PHP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA & PHP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 86
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnlobs Voir le message
    Bonjour,

    Je pense que ton probleme est lié a ton driver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    De toutes les facons, si tu as une exception de typeClassNotFoundException, cela signifie que le fichier .jar contenant le driver JDBC pour MySQL n'a pas été correctement placé dans le classpath

    Bon courage.
    Merci

    Désolé pour le temps de réponse.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de problème!

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à une BDD SQL SERVER 2008
    Par idris dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 16h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2009, 14h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 08h48
  4. [MySQL] Problème de connexion à une BDD distante
    Par maxopoulos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h56
  5. [phpMyAdmin] Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo