IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

AWT/Swing + RMI: évènement non déclenché


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut AWT/Swing + RMI: évènement non déclenché
    Bonjour,

    Je dois effectuer un jeu "combat naval" en java. Ce jeu doit être en interface graphique (d'où le post dans cette section) et doit comprendre un chat intégré.
    On doit utiliser un système Client Serveur dont les échanges se font via RMI (callbacks).

    Mon problème est le suivant:
    J'ai mon serveur qui fonctionne. Deux clients (créés via un "java Client nomJoueur" dans deux console différentes) s'y connectent. Le serveur les enregistre bien et leur donne le feu vert pour placer leurs bateaux.
    Le placement des bateaux se fait du côté client. Chaque case d'une mer est une instance d'une classe héritant de JButton. Via l'interface MouseListener, j'aimerais détecter quand un joueur clic sur une case... Et ça marche MAIS seulement pour le premier client à s'être connecté au Serveur.

    Pour préciser un peu plus, le serveur envoie un message du style "Vous pouvez jouer maintenant". Ce message est reçu par les deux clients. Mais les évènements ne sont déclenchés que chez le premier Client... Je n'ai aucune idée d'où cela peut venir et ça m'empêche d'avancer ou du moins de faire des tests pour voir si ça fonctionne...
    Mon programme est structuré de la sorte: Une classe Client (= controller) qui possède un objet de type GUI. L'objet de GUI possède deux objets qui sont des classes héritant de Thread: le chat et la partie graphique du bataille navale.

    Auriez-vous des pistes sur l'origine du problème? Ou des conseils pour améliorer la structure de mon code s'il vous plait?

    Un grand merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Sans un peu de code, ça va être dur de t'aider, y a plein de truc du peuvent foirer: second listener qui écrase le premier, objet qui est copié dans l'ObjectOutputStream au lieu d'être mis en RemoteObject, ...

Discussions similaires

  1. [AWT/Swing] BorderLayout --> [SWT] ???Layout
    Par ®om dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 19h19
  2. faire un call graph en java avec awt/swing ou autre
    Par max25b dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 14h32
  3. [AWT][Swing]JScrollPane et JTabbedPane
    Par willowII dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 09h54
  4. [Info]Conflit AWT-SWING
    Par leminipouce dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 20h15
  5. [Info]AWT, SWING, SWT
    Par ben23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo