IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

faire un call graph en java avec awt/swing ou autre


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 75
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut faire un call graph en java avec awt/swing ou autre
    bonjour,

    je souhaitrais faire un call graph en java et pour cela est ce que quelau'un auarit des conseils sur les bibliotheques graphiques a choisir?

    Le call graph doit resembler un peu a ca :
    cest le premier screenshot
    http://www.ej-technologies.com/produ...eenshots2.html

    ou a ca:

    http://eclipsecolorer.sourceforge.ne..._profiler.html

    ou encore a ca:

    http://profiler4j.sourceforge.net/#Screenshots

    Conseillez moi , s'il vous plait... merci

    max

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Il n'y a malheureusement pas de libs qui peuvent faire ça directement (à ma connaissance...).

    Pour un tel graphique, tu vas t'ammuser.

    Comme ça à chaud, il faudra que tu séparres la création en quelques étapes (à appliquer récursivement).

    Première étape: tu prend la racine et la déssine comme tu veux (swing ou awt ou autre).

    Seconde étape: tu rajoutes les enfant de cette racine à droite en commençant par le premier.

    Troisième étape: Tu positionnes le premier en laissant une marge que tu définis.

    Quatrième étape: Tu rajoutes les autres enfants à cette position.

    Cinquième étape: tu distribues les positions des enfant selon leur hauteur et la marge qu tu t'es fixée.

    Sixième étape: Tu fait de même pour chaque enfant jusqu'au bout. Le hic: tu devras déplacer la racine si les enfants débordent sur d'autres. Pour cet aspect, je te conseille d'utiliser une matrice qiu définira si un case est déjà prise par une etiquette ou non.

    Septiemme étape: Les flêches... ça c'est la merdouille si tu peux lier une étiquette à ses petits enfants (ou plus loin dans la hierarchie), car ça te ferait gérer des évitements (une ia à part entière). Si tel n'est pas le cas et que les flècehs ne se tracent que sur une seul génération, alors pas de soucis tu déssines ça trankilou.


    Comme dit, c'est une solution "à chaud" non poussée dans la réflexion. Une piste quoi...

    Bonne chance!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 75
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut call graph
    salut,

    premierement merci mon dieu....merci de mavoir repondu car je pensais que cetait foutu....
    je suis en stage de 3 mois et jai deja bousille plus dun mois et demi a faire des recherches......et sans trop de reussite...
    donc maintenant je suis fixe sur le fait quil ny ait pas de lbs qui puissent me faire directement ce genre de graph.......

    Je devais egalement faire un call tree....et je pense que lalgo que jai sorti est correcte car jarrive a faire larbre avec swing.....

    1ere etape :quand tu dis prend la ra cine et dessine comme tu veux....cest placer une case qui correspond a la racine?de quelle type doit etre la case?sous swing il y a un nom pour ce genre de case (de rectangle)?

    2eme etape: ls enfans doivent etre places a droite de la racine les uns en dessous des autres?e

    3eme etape: je ne comprend pas ce que tu veux dire par "laissant une marge que tu defini"

    4eme etapes: les autres enfants????ce sont les enfants des enfants ou bien ls autres enfants de la racine?

    5eme etape: cest le placement dans le frame?les ecarts entre chacun des enfants?etc......

    6eme etape: "pour chaque enfant jusquau bout"???est ce que en premier lieu tous les enfants de la racine doivent etre place puis tous les enfants du premier enfant(les premiers petits fils), puis les enfants du deuxieme enfants....etc....
    cest que jessai de savoir cest: est ce je dois parcourir en profondeur ou lignes par lignes....?

    Et lhistoire de la matrice......je suis a louest....et etiquette?

    7eme etape: euhhh.........je nai pas vraiment saisie comment faire pour dessiner les fleches...

    je te remercie davance....

Discussions similaires

  1. Compilation d'une classe java avec cmd appelant une autre classe
    Par y_chafaqi dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2009, 20h24
  2. Outil de test IHM sous Linux avec Application JAVA et AWT
    Par mmayniel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h29
  3. Compilation Java avec GCJ pour faire un exe. Pourquoi ?
    Par Claude URBAN dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2006, 21h00
  4. [swing] librairie pour faire un call tree/call graph
    Par max25b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 12h46
  5. [Débutant] Faire un graph ss lib avec une boucle
    Par Darkenshin dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo