IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Radiobuttons + classes > prob avec StringVar


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Radiobuttons + classes > prob avec StringVar
    Bonjour,

    J'ai plusieurs Radiobuttons placés sous forme de classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    self.myvar2 = StringVar()
     
    self.r1bis=Radiobutton(self.fenetre_option, text="rouge", variable=self.myvar2, value="red", command = self.apercu)
    self.r2bis=Radiobutton(self.fenetre_option, text="jaune", variable=self.myvar2, value="yellow", command = self.apercu)self.r1bis.grid(column=2, row=4, sticky = W, padx = 3)
     
    self.r1bis.grid(column=2, row=4, sticky = W, padx = 3)
    self.r1bis.select() 
    self.r2bis.grid(column=3, row=4, sticky = W, padx = 3)
     
    def apercu (self):
       print self.myvar2.get()
    Et je ne recois aucune valeur lors de l'exécution de la fonction ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je ne sais pas d'où peut venir ton problème, mais en adaptant ton code de manière à le rendre indépendant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    from Tkinter import *
     
    def apercu ():
       print myvar2.get()
     
    root = Tk()
    myvar2 = StringVar()
     
    r1bis=Radiobutton(root, text = "rouge", variable=myvar2, value="red", command = apercu)
    r2bis=Radiobutton(root, text = "jaune", variable=myvar2, value="yellow", command = apercu)
     
    r1bis.grid(column=2, row=4, sticky = W, padx = 3)
    r1bis.select()
    r2bis.grid(column=3, row=4, sticky = W, padx = 3)
     
    root.mainloop()
    ...ça marche très bien. Ou peut être je n'ai pas compris ce que tu demandais...

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci de ton aide, mais ce n'est pas ca

    J'arrive à faire fonctionner un radiobutton sans classes mais ici je suis obligé de marquer self.nom_de_chaque_instruction puisque je suis avec des classes.

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à faire fonctionner les radios sans comprendre le pourquoi du comment (je n'ai rien changé :p)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Moui... ça me paraissait bizarre que ça ne marche pas, j'avais inclus ta méthode aperçu dans un programme python, avec des Radiobuttons, des checkbuttons, etc... et tout marchait très bien!

    Tout est bien qui finit bien.

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    On peut le dire (c'etait la piece manquante de mon programme :p)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Prob avec une méthode de classe
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2006, 22h37
  2. [composant][MX_2004_pro] prob avec scrollpane
    Par scorpiwolf dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2004, 20h18
  3. Prob avec dates delphi
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2003, 17h51
  4. prob avec utilisation de package
    Par martijan dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 09h37
  5. Thread probs avec WaitFor()
    Par pixelrock dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2002, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo