IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Les alias


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Les alias
    Bonjour tout le monde

    J'aimerais créer cette alias :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alias time='time -f "\nTemps : %E  et  Usage CPU : %P\n"'
    Mais le problème c'est que ça marche durant ma session, mais lorsque je redémarre, il "n'existe" plus..

    Bien que je sais que cette commande est dans l'historique mais j'aimerais l'avoir pour TOUT LE TEMPS ....

    Comment est ce qu'on fait :

    Merci

  2. #2
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    salut

    si ton shell est bash, tu met ta ligne de commande dans le fichier .bash_profile qui se trouve dans ton repertoire d'accueil.
    Ce fichier est exécuté par le shell à chaque connexion.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Sous la mandrake 10.0 c'est normalement dans le fichier .bashrc au niveau de l'utisisateur, maintenant c possible que cela ai changer sur la 10.1.

    A+

  4. #4
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par BWP-Necromance
    Sous la mandrake 10.0 c'est normalement dans le fichier .bashrc au niveau de l'utisisateur, maintenant c possible que cela ai changer sur la 10.1.
    Je pense que ça marche avec les 2.
    En fait il y a un de ces 2 scripts (je sais plus lequel ) qui est exécuté quand le shell démarre et l'autre qui n'est exécuté qui si c'est une nouvelle connexion. voir "man bash"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je l'ai mis dans .bash_profile mais ça ne changeais rien, alors je l'ai ajouté dans .bashrc et là ça marche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser les alias de colonnes ?
    Par Someonelse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 16h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 09h38
  3. gérer les alias avec outlook
    Par Chico_Latino dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 17h40
  4. Les delete n'aiment pas les alias?
    Par LineLe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo