IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

conversion des lettres


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut conversion des lettres
    Comment convertir les majuscules en minuscules

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 225
    Points : 10 174
    Points
    10 174
    Par défaut
    ça serait pas mal de dire quel est ton souci exactement ? (ce qui te bloque).
    Et puis faite preuve humilité : "ingénieur barry" et "chercheur en informatique" , vu ta question je n'y crois pas un mot , la question est tellement trivial qu'elle correspond a quelqu'un qui débute totalement...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ma question est de savoir les conversion avec les code ASCII en c++ .

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 580
    Points : 7 712
    Points
    7 712
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les caractères ASCII-7bits, on peut écrire ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char toMin( char ch ) {
       return ( ch >= 'A'  &&  ch <= 'Z' ) ? ch - ( 'A' - 'a' ) : ch;
    }
    Sinon on peut utiliser la fonction C qui convertira en fonction de la locale C.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <cctype>
    std::tolower( static_cast<unsigned char>(ch) );
    La fonction C++ est plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <locale>
    std::tolower( ch , localeAUtiliser );

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion des lettres par des lettres avec accent
    Par SamusStrife dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2014, 15h44
  2. conversion des chiffres en lettres
    Par hoc4304 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2010, 19h49
  3. Conversion des 1res lettres des mots en Majuscule
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 14h29
  4. Conversion des nombres en lettres
    Par mehdiyou dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo