IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage + quickpart + macro pdf


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Publipostage + quickpart + macro pdf
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de vos lumières! Je n'ai pas beaucoup de connaissance mais voilà mon problème :
    J'ai une base de données excel qui contient tous les services que font les enseignants (1 enseignant peut avoir une seule ligne ou plusieurs).
    Je dois leur éditer des attestations personnalisées dans lesquelles devront figurer leur service.
    J'ai donc préparer un document excel avec uniquement nom et prénom sans doublons.
    J'ai ensuite :
    - préparer mon document word dans lequel j'ai fais un publipostage
    - insérer quickpart/champs en sélectionnant ma base de donnée et effectué une requête pour que le service de l'enseignant concerné s'affiche.
    Jusque là tout va bien sauf que :
    1er problème : le service ne se met pas automatiquement à jour lorsque je fais défiler l'aperçu des résultats.
    Je suis obligé de faire ctrl+A et F9 pour mettre à jour les champs
    Sauriez-vous s'il existe un moyen que les champs se mettent automatiquement à jour?
    2ème problème : je souhaite que chaque attestation soit enregistré automatiquement en un fichier PDF
    J'ai donc insérer le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub SavePubliAsPDF()
    Dim LastRec As Integer
    Dim Path As String, Id As String
    Application.ScreenUpdating = False
    'Choix du dossier d'enregistrement des fichiers
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    .Title = "Sélectionnez un dossier où enregistrer vos fichiers"
    .Show
    If Not (.SelectedItems.Count = 0) Then
    Path = .SelectedItems(1)
    Else
    Exit Sub
    End If
    End With
    'Décompte du nombre d'enregistrements dans le publipostage
    ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdLastRecord
    LastRec = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord
    ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdFirstRecord
    'Enregistrement des fichiers
    ActiveDocument.MailMerge.ViewMailMergeFieldCodes = False
    For i = 1 To LastRec Step 1
    Id = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(1).Value
    ActiveDocument.SaveAs2 Path & "\Service " & Id & ".pdf", wdFormatPDF
    ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
    Next i
    MsgBox "L'enregistrement de votre publipostage est terminé." & vbLf & vbLf & LastRec & " fichiers ont été enregistrés dans le dossier : " & Path, vbOKOnly + vbInformation, "Enregistrement du publipostage terminé"
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    mais voilà lorsque j'exécute la macro, l'enregistrement d'un pdf par enseignement se fait bien mais le service reste le même pour tout le monde.
    Pourriez-vous m'aider?
    Merci beaucoup,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par eternal1001 Voir le message

    Bonjour,

    Les "Ctrl+A et F9 " que vous faites pour mettre à jour vos champs se traduisent par les lignes de code ci-dessous. Regardez si en insérant ces lignes dans la boucle For I Next, vous réglez votre problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                 With Selection
                      .WholeStory
                      .Fields.Update
                 End With
    Quant au 2ème problème, j'imagine qu'il découle du 1er.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Publipostage : Impression en PDF avec une page par fichier
    Par nesumi dans le forum Word
    Réponses: 30
    Dernier message: 23/11/2020, 18h36
  2. [XL-2007] Publipostage avec macro excel et word
    Par Bearn 64 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2013, 17h13
  3. Macro, PDF et enregistrement
    Par fpicaut dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2013, 21h42
  4. [XL-2003] Publipostage et macro sous excel
    Par direct83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2011, 16h23
  5. Publipostage et macro
    Par cecilialp2 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2009, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo