IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Access lien entre table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Access lien entre table
    Bonjour,
    Je monte une base de données et j’ ai une table clients ainsi qu’une table atelier et une autre produits...

    Lorsque je fais une requête, si je veux sortir certains résultats, lorsque je sort ces requêtes dans un formulaire, access ne comprend pas à quel table je fais référence!

    Je sort une requête pour connaître les clients qui ont fait le plus d’ateAlier et une autre pour les ventes.. etc
    Le problème est que un client est l’hote d’un atelier mais ce même atelier contient d’au Clients...

    Donc pour mes requêtes je dois faire une requête à partir d’une requête pour réussir à sortir l’info et rendu au formulaire ca bogue!

    Vous me conseillez quoi? Table intermédiaire relation plusieurs à plusieurs?

    J’espere que c’est clair!🤔

    Merci!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas tout à fait compris le cheminement de ta base. Cependant, pour la relation plusieurs à plusieurs, elle est nécessaire si un client peut avoir plusieurs ateliers et qu'un atelier peut avoir plusieurs clients. Dans ce cas là, il faut créer cette relation entre les tables clients et ateliers.

    Cdlt

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    1-Peux-tu nous montrer une image de tes relations ?
    2- Peux-tu nous dire ensuite ce que tu veux ressortir dans ton formulaire comme information ?

    Cordialement
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

Discussions similaires

  1. Découverte d'access : lien entre tables
    Par Tiful dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2015, 13h53
  2. [AC-2007] Lien entre tables et requêtes access
    Par mathmath99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2013, 17h44
  3. [access & word] Liens entre Table et modeles
    Par scoubi_doo dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 23h58
  4. [ACCESS] lien entre 2 tables mais sans intégrité référentielle
    Par Philippe PONS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 21h33
  5. Lien entre tables
    Par yves12 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo