IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul durées en heures et minutes [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Calcul durées en heures et minutes
    Bonjour,

    dans une table access j'ai une rubrique de type Réel Double qui contient des durées sous la forme HHH:MM. Ces durées sont saisies avec le masque HHH:MM que j'ai créé (990:99;0). On peux saisir des durées supérieures à 24 heures. Pas de problèmes jusque là, puisque la rubrique est un numérique et pas une date.

    Ce qui me pose problème c'est la somme de ces durées, en heures et minutes. Je ne sais pas comment faire ces calculs. Je suis plus que débutant en access et un VBA.
    Auriez vous des pistes ?

    Merci d'avance,

    Jean-Michel

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour

    Voilà un code qui pourrait vous aider (testé chez moi).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub Calcul()
        Dim DB As DAO.Recordset
        Dim Donnee As Integer, Minutes As Integer, Heures As Integer
        Set DB = CurrentDb.OpenRecordset("T_Durees")
        Minutes = 0: Heures = 0
        Do While Not DB.EOF
            Donnee = Val(DB("Durée"))
            'Tri des minutes
            Minutes = Minutes + Right(Donnee, 2)
            Heures = Heures + Int(Donnee / 100)
            'suivant dans la table
            DB.MoveNext
        Loop
        DB.Close
        Heures = Heures + Int(Minutes / 60)
        Minutes = Minutes Mod 60
        MsgBox Heures & " - " & Minutes
     
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ça à l'air de fonctionner. C'était plus simple que ce que je pensais.
    Merci domibigoudi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Calcul durée en heures/minutes entre 2 dates/2heures
    Par youlig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2013, 21h42
  2. [AC-97] calcul d'heures en minutes
    Par yatmen dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2010, 08h00
  3. Formatage d'une durée en heure:minute
    Par FlyByck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 21h43
  4. Calcul de la durée en heure entre 2 dates
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo