IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Copie d'un serveur Windows à un serveur UNIX


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Copie d'un serveur Windows à un serveur UNIX
    Bonjour,
    tout d'abord je tien à préciser que je suis novice et donc j'aimerai quelque explications aux réponse que vous m’apporterez .
    Alors voila, j'aimerai effectuer une copie de tout les fichiers .xls et .wmf qui se trouve sur un serveur Windows vers un serveur UNIX via connection FTP?
    N'y connaissant rien du tout je n'ai pu que trouver comment faire une copie "simple" d'un répertoire de mon pc à un autre répertoire du même pc.
    Avez-vous des conseil, exemple,script à proposer ?
    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour te connecter à un serveur FTP en ligne de commandes depuis Windows, tu as plusieurs solutions :

    - la commande native FTP, malheureusement celle-ci ne supporte pas SSL/TLS : https://www.dostips.com/DtTipsFtpBatchScript.php

    - le programme WinSCP, qui peut s'utiliser via la ligne de commande, supporte SSL/TLS

    - la commande curl issue du monde UNIX, supporte SSL/TLS, voilà la version pour Windows : https://curl.haxx.se/download.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut barnabe (si je peux me permettre ),
    merci de ton aide.
    Pour le batch, mon maitre d'apprentissage m'a donné ce qu'il avait commencer et j'ai remarquerqu'il utilisait Putty (pscp).
    Est-ce que tu connais ? Tu pourrais m'aider avec ça ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for %%i in (C:\EIA\IN\EIA03\ENCOURS\*.XML) DO (
    	C:\tmp\pscp.exe -2 -l root -pw xxxxxx -hostkey xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx c:\tmp\log.txt NomServeur:/tmp
    Si j'ai bien compris ce qu'il a fait c'est :
    pour tout les fichier .xml qui sont dans le dossier encours, on le copie dans le dossier tmp qui est sur un autre serveur via pscp.
    J'ai bien compris le truc ?
    Pourrais-tu m'aider pour la suite ?
    Ensuite j'aimerai faire, à la fin de la copie des .xml supprimer les .xml du dossier source
    et faire pareil pour les fichier .wmf
    Merci d'avance
    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Re,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\tmp\pscp.exe -2 -l NomUtilisateur -pw MotDePasse -hostkey xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx  c:\tmp\EIA\IN\eia04\encours\*.txt NomUtilisateur@NomServeur:/tdiatec/eia/in/eia04/encours/
    ceci fonctionne, maintenant j'aimerai pouvoir supprimer les fichier copiés,est-il possible de l'inclure dans la commande ?J'ai essayer avec l'option -proxycmd mais j'ai l'impression que je l'utilise mal.
    Pouvez-vous m'aidez sachant que j'aimerai le faire en même temps que le "copy" car il serai possible que des fichier non copier soit effacer car arriver pendant l’exécution de la commande ?
    Cordialement

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Oui je connais très bien PuTTY, on est plus du tout dans du FTP là, on est plutôt sur du protocole SSH.

    Pour traiter les .wmf et les .xml puis les supprimer essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cd /d "C:\EIA\IN\EIA03\ENCOURS"
    
    for %%I in (*.XML *.WMF) DO (
    c:\tmp\pscp.exe -2 -l NomUtilisateur -pw MotDePasse -hostkey xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx  "%%~fI" NomUtilisateur@NomServeur:/tdiatec/eia/in/eia04/encours/ && del "%%~fI"
    )
    ps : je ne suis disponible qu'en soirée.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup barnabe,
    entre temps dans la journée j'avait pondu ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    @ECHO OFF
    REM Désactive l'affichage des commandes
    
    REM pour tout les fichiers .xml et .wmf du répertoire c:\tmp\EIA\IN\eia03\encours\ on fait :
    
    for %%i IN (c:\tmp\EIA\IN\eia03\encours\*.xml c:\tmp\EIA\IN\eia03\encours\*.wmf) do (
    
    REM via l'exécutable pscp situer à l'endroit c:\tmp on force l'utilisation d'un protocole SSH (-2) on utilise l'utilisateur pscpuser (-l pscpuser) 
    REM avec le mot de passe Ftptator666 (-pw Ftptator666) avec la hotkey spécifier (-hostkey ...) on COPIE TOUT les fichiers .XML et .wmf (%%i) 1 par 1 
    REM vers le serveur UNIX (A42APTECP01:/tdiatec/eia/in/eia04/encours/)en les supprimant du dossier source directement (del %%i)
    REM Une temporisation de 3 secondes a été ajouté afin de ne pas supprimer le fichier avant la fin de la copie (3 secondes car test avec fichier + lourd xml 7.5MO)
    
    c:\tmp\pscp.exe -2 -l Utilisateur -pw MDP -hostkey xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx  %%i pscpuser@NomDuServeur:/tdiatec/eia/in/eia03/encours/
    
    timeout /t 3 /nobreak >nul
    
    del %%i
    
    )
    mais si le nom du fichier contien un espace cela ne fonctionne pas :/
    mettre "%%i" fonctionnerai ? Je n'ai pas la possibilité de tester pour le moment tu auras peut -etre le temps de me répondre avant que je le test
    Encore merci de ton aide

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Oui il suffit de rajouter des double-quotes "%%~fi" et d'expanser la variable.

    Perso je préfère rajouter une commande CD et éviter de répéter le chemin c:\tmp\EIA\IN\eia03\encours dans la boucle FOR

    Tu as rajouté un DEL mais il efface même s'il y a eu un problème pendant le transfert, si tu jettes un oeil à mon précédent message tu remarqueras que je teste si le transfert s'est bien passé avant d'effacer le fichier.

Discussions similaires

  1. [MySQL] migration application mysql de serveur windows vers serveur linux
    Par cedric.epardeau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2015, 09h04
  2. remsh entre serveur windows 2008 et unix
    Par vince2005 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 15h32
  3. Communication serveur windows vers serveur linux
    Par samson_02 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 15h13
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 15h21
  5. Problème sur un serveur 'Windows 2003 Serveur'
    Par G.D.O dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo