IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

problème appel fonction dans une classe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut problème appel fonction dans une classe
    Bonsoir,
    j'ai créé une Classe dont j'ai stocké ma chaine de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Public Class Connect
     
        Public Function ConnexionBdd() As MySqlConnection
            Dim Connexion As String = "server=localhost;user id=root;password='';persistsecurityinfo=True;port=3306;database=bdd;SslMode=none"
            Dim conn As MySqlConnection = New MySqlConnection
     
            conn.ConnectionString = Connexion
            conn.Open()
            Return conn
        End Function
     
    End Class


    dans ma form quand je clique sur un bouton h'ai fait l'appel comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
     
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports MySql.Data.Types
     
    Public Class Login
     
        Public conn As Connect = New Connect
        Public profil As String
        Public res As MySqlDataReader
     
     
     
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles connexion.Click
     
            If (Me.user.Text = "" Or Me.pwd.Text = "") Then
                Me.erreur.Text = "Nom d'utilisateurou mot de passe vide !!"
            Else
                Try
                    Dim conn1 As MySqlConnection
                    conn1 = conn.ConnexionBdd()
     
                    If conn1.State <> 1 Then
     
                        Dim Sql As String = "ma requete"
                        Dim Commande As New MySqlCommand(Sql, conn1)
                        res = Commande.ExecuteReader()
                        Dim nb As Integer = res.RecordsAffected
     
                        If res.HasRows = 0 Then
                            Me.erreur.Text = "Nom d'utilisateurou mot de passe vide !!"
                            conn1.Close()
                        Else
                            res.Read()
                            profil = res.GetString(2)
                            conn1.Close()
                            Dim index As New Index
                            Me.Hide()
     
                            index.Show()
     
     
                        End If
                    Else
                        Me.erreur.Text = "Erreur de serveur!!"
                    End If
                Catch probleme As Exception
                    Me.erreur.Text = probleme.Message
                End Try
     
     
     
     
            End If
     
        End Sub
    End Class
    mais j'ai toujours l'erreur de serveur

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Que vaut conn1.State ?

Discussions similaires

  1. Problème d'appel de fonction dans une classe
    Par ChPr dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/11/2016, 18h59
  2. appeler une fonction dans une classe générée
    Par jeanmichmuch66 dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2009, 22h44
  3. Appel d'une fonction dans une class
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2008, 14h02
  4. Appel de fonction dans une classe
    Par saint-pere dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 22h13
  5. Appel de fonction dans une classe
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo