IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel de fonction dans une classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Appel de fonction dans une classe
    Bonjour,


    Question qui va vous paraitre très bete mais qui me bloque:

    Comment appeler une fonction déclarée "en dehors de la class" dans une class ?


    car je me paye sans arret des undifined fonction alors que j'ai créé des class pour que mon code soit plus leger, j'ai pas envie d'avoir des fonctions en double.

    Merci pour vos lumières.

    S.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu doit instancier un objet de la classe qui contient ta fonction.
    Exemple :
    dans ta classe tu fait
    $classe = new $classe( );
    ensuite tu appelle ta fonction :
    $classe->ta_fonction( );

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    hmm, ce n'est pas ca qu'il a demandé

    Pour appeler une fct déclarée en dehors de ta classe, alors que tu es dans une fct de cette classe, he be y'a rien qui change par rapport à la normale
    Tu l'appelles simplement... Veille juste au fait que si la fct se trouve dans un fichier à inclure, que ce fichier soit inclus. That's all!

    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
      class blabla {
         function test() {
             bla();
         }
      }
     
      function bla() {
        echo "bla";
      }
     
      $blabla = new blabla();
      $blabla->test();  // affichera: bla
    ?>
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci haffouff et bkill, effectivement ma question portait sur l'appel de fonctions externes et non interne.

    Après une longue enquete j'ai trouvé pourquoi l'inclusion du fichier ne se faisait pas, du coup les fonctions n'étaient pas délcarées. Je débute dans l'utilsiation de class alors j'ai encore un peu de mal.

    Merci du coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler une fonction dans une classe
    Par doubiste_59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2010, 16h33
  2. appeler une fonction dans une classe générée
    Par jeanmichmuch66 dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2009, 22h44
  3. Appel d'une fonction dans une class
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2008, 14h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 18h04
  5. Appel de fonction dans une classe
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo