IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

NullReferenceException = La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut NullReferenceException = La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Bonjour,
    Tout d'abord, je m'excuse si je ne suis pas dans le bon forum.

    Suite à un départ précipité de notre développeur dans ma boîte, je dois reprendre le relais sur un programme mais je n'ai strictement aucune connaissance en développement alors je vais essayer d'être le plus clair possible.

    Nous utilisons un exécutable qui tourne visiblement sous Visual C# et cet exécutable permet entre autres de lancer automatiquement une connexion VPN via Cisco Anyconnect mais le problème que je rencontre aujourd'hui c'est que cet exécutable n'arrive à lancer la connexion vpn que lorsque le PC vient de redémarrer (c'est ce que j'ai remarqué suite à des heures de tests...).
    On dispose d'un bouton dans cet exécutable qui permet de simuler le lancement automatique et programmé de la connexion mais comme dit plus haut, j'arrive à établir correctement la connexion VPN uniquement lorsque le PC vient de s'allumer, 5 minutes après la tentative de connexion (de démarrage VPN pour être plus précis) tombe en erreur.
    Je mets ci-dessous le log de notre exécutable lorsque le VPN n'arrive pas à démarrer, pour information, je dispose des sources mais si cela nécessite une modification puis compilation, je voudrais bien de l'aide.

    2018-07-20 00:31:48,034 [INFO] Fermeture Session VPN. Resultat= SUCCESS_STOP
    2018-07-20 00:31:48,047 [DEBUG] Ouverture du VPN
    2018-07-20 00:31:48,052 [DEBUG] Tentative tuer processus vpncli
    2018-07-20 00:31:48,058 [INFO] Le processus vpncli n'existe pas
    2018-07-20 00:31:48,078 [DEBUG] Tentative tuer processus vpnui
    2018-07-20 00:31:48,083 [INFO] Le processus vpnui n'existe pas
    2018-07-20 00:31:48,086 [INFO] Tentative redémarrage Service vpnagent
    2018-07-20 00:31:50,100 [ERROR] Erreur inconnue. NullReferenceException === La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    2018-07-20 00:32:20,111 [INFO] Fermeture Session VPN. Resultat= ERR_UNKNOWN
    Ci-dessous le log lorsque j'effectue la même action juste après avoir démarrer le PC:

    2018-07-20 00:35:51,322 [INFO] ** Lecture de la configuration **
    2018-07-20 00:35:51,323 [INFO] **** Démarrage du thread FV**DB ****
    2018-07-20 00:35:51,323 [INFO] Message FV***
    2018-07-20 00:35:51,323 [DEBUG] Tentative tuer processus vpncli
    2018-07-20 00:35:51,324 [INFO] Le processus vpncli n'existe pas
    2018-07-20 00:35:51,325 [DEBUG] Tentative tuer processus vpnui
    2018-07-20 00:35:51,327 [INFO] Le processus vpnui n'existe pas
    2018-07-20 00:35:51,328 [INFO] Tentative redémarrage Service vpnagent
    2018-07-20 00:35:53,288 [INFO] AnyConnect console
    2018-07-20 00:35:53,288 [INFO] ######################
    2018-07-20 00:35:53,289 [INFO] Cisco AnyConnect Secure Mobility Client (version 3.1.06073) .
    2018-07-20 00:35:53,289 [INFO] Copyright (c) 2004 - 2014 Cisco Systems, Inc. All Rights Reserved.
    2018-07-20 00:35:53,289 [INFO] >> state: Disconnected
    2018-07-20 00:35:53,289 [INFO] >> state: Disconnected
    2018-07-20 00:35:53,289 [INFO] >> Verify your network connection.
    2018-07-20 00:35:53,290 [INFO] >> No Network Connectivity
    2018-07-20 00:35:53,290 [INFO] VPN>
    2018-07-20 00:35:53,291 [INFO] >> registered with local VPN subsystem.
    2018-07-20 00:35:53,291 [INFO] VPN>
    2018-07-20 00:35:53,291 [INFO] >> contacting host (Concentrateur VPN T***) for login information...
    2018-07-20 00:35:53,291 [INFO] >> notice: Contacting Concentrateur VPN T***.
    2018-07-20 00:35:53,291 [INFO] >> Searching for optimal server. Please wait...
    2018-07-20 00:35:53,292 [INFO] >>
    2018-07-20 00:35:53,292 [INFO] VPN>
    2018-07-20 00:35:53,292 [INFO] >> notice: Automatically selected server: Concentrateur VPN P***
    2018-07-20 00:35:53,292 [INFO] >> Ready to connect.
    2018-07-20 00:35:53,292 [INFO] >>
    2018-07-20 00:35:53,292 [INFO] VPN>
    2018-07-20 00:35:53,293 [INFO] >> notice: Establishing VPN session...
    2018-07-20 00:35:53,293 [INFO] >> notice: Checking for profile updates...
    2018-07-20 00:35:53,293 [INFO] >> notice: Checking for product updates...
    2018-07-20 00:35:53,293 [INFO] >> notice: Checking for customization updates...
    2018-07-20 00:35:53,294 [INFO] >> notice: Performing any required updates...
    2018-07-20 00:35:53,294 [INFO] >> notice: Establishing VPN - Examining system...
    2018-07-20 00:35:53,294 [INFO] >> notice: Establishing VPN - Activating VPN adapter...
    2018-07-20 00:35:53,294 [INFO] >> state: Connecting
    2018-07-20 00:35:53,294 [INFO] >> notice: Establishing VPN session...
    2018-07-20 00:35:53,295 [INFO] >> notice: Establishing VPN - Configuring system...
    2018-07-20 00:35:53,295 [INFO] >> notice: Establishing VPN...
    2018-07-20 00:35:53,295 [INFO] >> state: Connected
    2018-07-20 00:35:53,295 [INFO] ######################
    2018-07-20 00:35:53,295 [INFO] Ouverture Session VPN. Resultat= SUCCESS_START
    2018-07-20 00:35:54,295 [INFO] AnyConnect console
    2018-07-20 00:35:54,296 [INFO] ######################
    2018-07-20 00:35:54,297 [DEBUG] Cisco AnyConnect Secure Mobility Client (version 3.1.06073) .
    2018-07-20 00:35:54,298 [DEBUG] Copyright (c) 2004 - 2014 Cisco Systems, Inc. All Rights Reserved.
    2018-07-20 00:35:54,298 [DEBUG] >> state: Connected
    2018-07-20 00:35:54,299 [DEBUG] >> state: Connected
    2018-07-20 00:35:54,299 [DEBUG] >> notice: Connected to Not Available.
    2018-07-20 00:35:54,300 [DEBUG] VPN>
    2018-07-20 00:35:54,301 [DEBUG] >> registered with local VPN subsystem.
    2018-07-20 00:35:54,301 [DEBUG] VPN>
    2018-07-20 00:35:54,302 [DEBUG] >> state: Disconnecting
    2018-07-20 00:35:54,302 [DEBUG] >> notice: Disconnect in progress, please wait...
    2018-07-20 00:35:54,303 [DEBUG] >> state: Connected
    2018-07-20 00:35:54,303 [DEBUG] >> notice: Connected to rt-****.ca.****.fr.
    2018-07-20 00:35:54,304 [DEBUG] VPN>
    2018-07-20 00:35:54,304 [DEBUG] >> state: Disconnecting
    2018-07-20 00:35:54,305 [DEBUG] >> notice: Disconnect in progress, please wait...
    2018-07-20 00:35:54,305 [DEBUG] >> state: Disconnecting
    2018-07-20 00:35:54,306 [DEBUG] >> state: Disconnected
    2018-07-20 00:35:54,306 [INFO] ######################
    2018-07-20 00:35:54,306 [INFO] Fermeture Session VPN. Resultat= SUCCESS_STOP
    2018-07-20 00:35:54,307 [DEBUG] Ouverture du VPN
    2018-07-20 00:35:54,307 [DEBUG] Tentative tuer processus vpncli
    2018-07-20 00:35:54,311 [INFO] Le processus vpncli n'existe pas
    2018-07-20 00:35:54,312 [DEBUG] Tentative tuer processus vpnui
    2018-07-20 00:35:54,314 [INFO] Le processus vpnui n'existe pas
    2018-07-20 00:35:54,314 [INFO] Tentative redémarrage Service vpnagent
    2018-07-20 00:35:56,447 [INFO] AnyConnect console
    2018-07-20 00:35:56,448 [INFO] ######################
    2018-07-20 00:35:56,449 [INFO] Cisco AnyConnect Secure Mobility Client (version 3.1.06073) .
    2018-07-20 00:35:56,449 [INFO] Copyright (c) 2004 - 2014 Cisco Systems, Inc. All Rights Reserved.
    2018-07-20 00:35:56,449 [INFO] >> state: Disconnected
    2018-07-20 00:35:56,449 [INFO] >> state: Disconnected
    2018-07-20 00:35:56,450 [INFO] >> Verify your network connection.
    2018-07-20 00:35:56,450 [INFO] >> No Network Connectivity
    2018-07-20 00:35:56,450 [INFO] VPN>
    2018-07-20 00:35:56,450 [INFO] >> registered with local VPN subsystem.
    2018-07-20 00:35:56,450 [INFO] VPN>
    2018-07-20 00:35:56,450 [INFO] >> contacting host (Concentrateur VPN T***) for login information...
    2018-07-20 00:35:56,451 [INFO] >> notice: Contacting Concentrateur VPN T***.
    2018-07-20 00:35:56,451 [INFO] >> Searching for optimal server. Please wait...
    2018-07-20 00:35:56,451 [INFO] >>
    2018-07-20 00:35:56,451 [INFO] VPN>
    2018-07-20 00:35:56,451 [INFO] >> notice: Automatically selected server: Concentrateur VPN ***
    2018-07-20 00:35:56,451 [INFO] >> Ready to connect.
    2018-07-20 00:35:56,452 [INFO] >>
    2018-07-20 00:35:56,452 [INFO] VPN>
    2018-07-20 00:35:56,452 [INFO] >> notice: Establishing VPN session...
    2018-07-20 00:35:56,452 [INFO] >> notice: Checking for profile updates...
    2018-07-20 00:35:56,452 [INFO] >> notice: Checking for product updates...
    2018-07-20 00:35:56,452 [INFO] >> notice: Checking for customization updates...
    2018-07-20 00:35:56,453 [INFO] >> notice: Performing any required updates...
    2018-07-20 00:35:56,453 [INFO] >> notice: Establishing VPN - Examining system...
    2018-07-20 00:35:56,453 [INFO] >> notice: Establishing VPN - Activating VPN adapter...
    2018-07-20 00:35:56,453 [INFO] >> state: Connecting
    2018-07-20 00:35:56,453 [INFO] >> notice: Establishing VPN session...
    2018-07-20 00:35:56,453 [INFO] >> notice: Establishing VPN - Configuring system...
    2018-07-20 00:35:56,454 [INFO] >> notice: Establishing VPN...
    2018-07-20 00:35:56,454 [INFO] >> state: Connected
    2018-07-20 00:35:56,454 [INFO] ######################
    2018-07-20 00:35:56,454 [INFO] Ouverture Session VPN. Resultat= SUCCESS_START
    2018-07-20 00:35:56,454 [DEBUG] VPN a été ouvert
    2018-07-20 00:35:56,454 [INFO] xIdClient = PDA_P468***_0000000000
    2018-07-20 00:35:56,455 [INFO] CodeService = 014******
    2018-07-20 00:35:56,456 [DEBUG] Fichier fvv date synchro : C:\***************
    2018-07-20 00:35:57,220 [DEBUG] Date de dernière synchronisation : 2018-07-19T21:46:03
    2018-07-20 00:35:57,237 [DEBUG] SendRequest with id=13
    2018-07-20 00:35:57,299 [DEBUG] Web request response
    2018-07-20 00:35:57,498 [DEBUG] Réponse = System.Net.HttpWebResponse
    2018-07-20 00:35:57,498 [DEBUG] Requête Ok, on continue...
    2018-07-20 00:35:57,499 [DEBUG] Web request fvv response
    2018-07-20 00:35:57,574 [DEBUG] Pas de fichier fv** à mettre à jour
    2018-07-20 00:35:57,575 [INFO] Effacement des fichiers DIFF du répertoire C:\***\***\archive

    Si une âme charitable est un pro du développement, je suis preneur!!! Je peut également organiser un TeamViewer si besoin.

    Si besoin de plus de précisions je m'efforcerai de vous apporter les précisions nécessaires.

    Merci d'avance pour votre attention et votre aide (ou soutien )

    Farid

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Farid.S Voir le message
    Bonjour,

    2018-07-20 00:31:50,100 [ERROR] Erreur inconnue. NullReferenceException === La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    2018-07-20 00:32:20,111 [INFO] Fermeture Session VPN. Resultat= ERR_UNKNOWN
    Le problème est dû au fait qu’il n’y a pas d’instance d’objet. Lequel ça, je ne pourrais vous le dire; il vous faut donc vérifier vos constructeurs. Ceci dit, ne déboguer pas en utilisant le fichier log générer par votre exécutable il y a peut d’informations. Effectuer le débogage avec les sources à l’aide de votre IDE pour savoir d’où vient exactement le problème.
    À bientôt,
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Farid.S Voir le message
    Nous utilisons un exécutable qui tourne visiblement sous Visual C#
    Bonjour

    En plus de la réponse de sambia je rajouterai que tout comme java et javascript qui n'ont aucun rapport, le C# (ou C-Sharp), tout comme le C++ ne sont pas du C. Ils y ressemblent certes, mais la ressemblance se résume aux types (int char long float) et aux boucles while/for. Dès qu'on descend un peu en profondeur (et ici visiblement il faudra y descendre) les différences deviennent trop larges. Surtout qu'ici, ton programme fait certainement appel à des librairies très spécifiques.
    Tout ça pour dire que se tromper de forum c'est aussi arriver dans un forum où les intervenants qui y circulent n'ont pas forcément les connaissances adéquates à ton souci. A tout hasard, il se pourrait que ton PC ferme un service nécessaire. Donc au démarrage le service est ouvert et ton programme fonctionne puis le service se ferme et ton bouzin n'y a plus accès.
    Tu peux essayer de le démarrer en "mode sans échec" voir si ça fait une différence...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Si tu as le code source et que tu sais comment reproduire le plus simple est de lancer le programme en mode debug sous Visual.
    Lorsque ça plantera Visual t'indiquera exactement la ligne où sa plante et sur quel objet
    Une fois en que tu connais le nom de cet objet tu peux rechercher dans quelle condition le new n'est pas effectué.

    Sans code c'est difficile de t'aider plus.

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Bonjour

    En plus de la réponse de sambia je rajouterai que tout comme java et javascript qui n'ont aucun rapport, le C# (ou C-Sharp), tout comme le C++ ne sont pas du C. Ils y ressemblent certes, mais la ressemblance se résume aux types (int char long float) et aux boucles while/for. Dès qu'on descend un peu en profondeur (et ici visiblement il faudra y descendre) les différences deviennent trop larges. Surtout qu'ici, ton programme fait certainement appel à des librairies très spécifiques.
    Tout ça pour dire que se tromper de forum c'est aussi arriver dans un forum où les intervenants qui y circulent n'ont pas forcément les connaissances adéquates à ton souci. A tout hasard, il se pourrait que ton PC ferme un service nécessaire. Donc au démarrage le service est ouvert et ton programme fonctionne puis le service se ferme et ton bouzin n'y a plus accès.
    Tu peux essayer de le démarrer en "mode sans échec" voir si ça fait une différence...
    En quoi cela aide-il de détailler les différences entre ces langages ?
    Surtout quand il est clairement spécifié que C# est utilisé.

    Je ne vois pas en quoi il s'est trompé de forum.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Surtout quand il est clairement spécifié que C# est utilisé.
    Je ne vois pas en quoi il s'est trompé de forum.
    A mon avis, il a posté sa question dans le forum C et le post a été déplacé ici ;-)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    En quoi cela aide-il de détailler les différences entre ces langages ?
    Surtout quand il est clairement spécifié que C# est utilisé.
    Sans déconner quoi, tu m'as jamais vu dans le forum C#, et tu penses vraiment donc que j'y serais venu juste pour troller ???

    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Je ne vois pas en quoi il s'est trompé de forum.
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    A mon avis, il a posté sa question dans le forum C et le post a été déplacé ici ;-)
    Ben voilà. T'as ta réponse.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2017, 21h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2011, 13h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 16h20
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 01/06/2007, 09h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo