IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[erreur]La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [erreur]La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    bonjour,j'ai un probleme ke j'airrve pas a resoudre depuis au moins 10 jours;
    jai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     Dim oradb As String = "Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=" _
                         + "(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST= SM65CVDF)(PORT=1521)))" _
                         + "(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=OSMOSE)));" _
                         + "User Id=OSMOSE;Password=OSMOSE;"
     
     
     
     
            Dim conn As New OracleConnection(oradb)
            conn.Open()
     
            Dim cmd As New OracleCommand
            cmd.Connection = conn
            cmd.CommandText = "select * from EVENEMNT"
            cmd.CommandType = CommandType.Text
            Dim sdaRequetes As New OracleDataAdapter
            sdaRequetes.SelectCommand = cmd
            Dim dsRequete As New DataSet
            Try
                conn.Open()
                sdaRequetes.Fill(dsRequete, "EVENEMNT")
                conn.Dispose()
            Catch ex As Exception
     
            End Try
            MsgBox(dsRequete.Tables("EVENEMNT").Rows(1).Item("EVENT_CLIENT"))
    au niveau du msgbox il m'affiche l'erreur:
    " Dim oradb As String = "Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=" _
    + "(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST= SM65CVDF)(PORT=1521)))" _
    + "(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=OSMOSE)));" _
    + "User Id=OSMOSE;Password=OSMOSE;"




    Dim conn As New OracleConnection(oradb)
    conn.Open()

    Dim cmd As New OracleCommand
    cmd.Connection = conn
    cmd.CommandText = "select * from EVENEMNT"
    cmd.CommandType = CommandType.Text
    Dim sdaRequetes As New OracleDataAdapter
    sdaRequetes.SelectCommand = cmd
    Dim dsRequete As New DataSet
    Try
    conn.Open()
    sdaRequetes.Fill(dsRequete, "EVENEMNT")
    conn.Dispose()
    Catch ex As Exception

    End Try
    MsgBox(dsRequete.Tables("EVENEMNT").Rows(1).Item("EVENT_CLIENT"))"

    je ne sais pas koi faire ,j'ai cherche partout j'arrive pas comprendre pourtant j'ai l'impression ke mon code est jute.merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    exusez moi jai fait un controle c avant de faire un controle v;l'erreur kil m'affiche au niveau de la msg est celle la: "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un obje".merci de votre aide.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Est ce que la table Evenemnt est remplis ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bain oui bien sur kel est rempli...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Votre code est résonable je trouve pas l'erreur

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Verifier bien votre chaine de connaiction !!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai bien verifie ma chaine de connexion il n'ya pas de probleme,tout est correct donc je ne sais plus koi faire.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    esque quelqu'un peut avoir une solution pour le probleme ke j'ai car cette erreur ke m'affiche le logiciel kan je compile je n'arrive pas lui trouver une solution.mercivotre aide sera tres precieuse.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    finalement jai trouve l'erreur.dans le code il fallait mettre catch as oracleexception merci de votre aide comeme

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2011, 18h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2011, 10h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 09h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2009, 09h10
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2009, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo