IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Plein ecran - interdire l'utilisation de echap


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [FLASH MX] Plein ecran - interdire l'utilisation de echap
    Bonjour

    J'ai crée une application que je lance en plein écran. Cependant en appuyant sur echap la fenêtre se réduit. Il y a t il une commande pour interdire de résuire la fenêtre? (ou interdire l'utilisation de echap pour l'application)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que ce soit possible Tu ne peux pas interdire l'utilisateur de quitter le plein écran via ECHAP, du fait de la sécurité du Flash Player ^^

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je vois le problème est que lorsqu'un utilisateur doit obligatoirement accepter des conditions d'utilisations cela pose un probleme si il fait echap et qu'il ferme la fenetre

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu es obligé de le mettre en plein fenetre dans ce cas ? tu peux pas faire ne sorte qu'il cache le reste du contenu plutot ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai du mal à comprendre, si ton utilisateur qui doit "obligatoirement accepter des conditions d'utilisations" fait echappe en fermant la fenêtre il ne pourra pas continuer ??!!
    Remarque, personnellement j'ai horreur des sites qui s'affiche en plein écran et si jamais un malin m'empêche de fermer la fenêtre c'est "ctrl-alt-supr" et je tue l'application et si ça ne marche pas je débranche la prise !!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    c'est un moyen radical en tout cas
    en fait tout se passe à l'ouverture de session.
    2 cas se presentent :

    1- l'utilisateur n'est pas présent dans la base des utilisateurs ayant accepté les conditions d'utilisation -> lancement de l'application flash avec les conditions et choix de les accepter (si oui insertion du login dans la base, si non fermeture de la session)

    2- l'utilisateur est dans la base des utilisateurs ayant accepté les conditions d'utilisation -> aucun traitement l'utilisateur peut commencer à travailler.

    le problème que je soulève est dans le premier cas : si il l'a rien accepté l'application flash se lance. mais si il fait echap et qu'il ferme la fenetre il pourra utiliser sa session sans avoir accepter les conditions

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    pas forcement...pour savoir si l'utilisateur a accepter tes conditions, tu dois bien aller chercher la valeur d'une variable quelquepart...genre une base de donnee...
    ce que tu fais, c'est que tu n'ouvre pas la session tant que cette variable n'a pas changer de valeur, tout simplement...
    comme cela, si l'utilisateur fait echap et ferme ton application flash, bah il pourra toujours pas rentrer, car la session ne sera pas ouverte, et la valeur de la variable n'aura pas changée...
    c'est clair ce que je raconte ?

    sinon, fais pas du plein ecran...ca sera plus simple...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    sur le principe je vois ce que tu vas dire par contre au niveau de la réalisation je n'ai vraiment aucune idée ...
    quelqu'un aurait des conseils pour mettre en oeuvre cela?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    bah tout cela depend de la facon dont tu ouvres ta session je dirais...

    si c'est deux champs de saisie (genre nom et mot de passe) et un bouton entrer, ce qu'il faut que tu fasses, c'est que qu'au clique sur le bouton enter, tu verifie s'il a bien accepté les conditions...si c'est pas le cas, tu affiches ton flash...si il accepte, tu le fais rentrer dans sa session et tu modifie la variable qui va bien (celle qui permet de dire qu'il a accepté)...si il accepte pas, tu fermes le flash...

    comme cela, s'il ferme le flash par lui meme, il se retrouvera toujours sur la page avec les champs de saisie, et il sera obligé de recommencer et d'accepter s'il veut vraiment rentrer...

    capich ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  10. #10
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui j'ai compris
    pour rentrer il s'agit bien d'une interface classique login et mot de passe. par contre pour modifier l'action quand on clique sur entrée cela risque d'être difficile etant donné que je suis sur un réseau d'entreprise

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ah pardon, je croyais que c'etais toi qui le gerais.. bah dans ce cas, apres l'identification, tu envoi vers une page : "vous n'avez pas encore acceptez les trucs (), veuillez vous reloger" (avec un ti lien)...et tu lance ton flash en meme temps...comme cela si ils le quittent que ce soit en faisant echap ou parce qu'il refuse, la page leur dira de se reloger...

    ca marche ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  12. #12
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je réfléchissais à une solution (à voir si elle est possible à mettre en oeuvre).
    imaginons que l'utilisateur appuie sur echap. il y a t il possibilité de gerer une action ensuite si il appuie sur la croix pour fermer la fenere ou meme la reduire. cela permettrait de le delog. si il tente de feinter les conditions

    mais je ne sais pas si c'est possible à mettre en place

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    j'avou ne pas savoir...l'appuie sur la fleche est une action propre plus a windows...je suis pas sur qu'on puisse le detecter avec flash...a moins que l'on puisse detecter la fermeture toute simple du document, renseigne toi la dessus...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  14. #14
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je vais essayer de faire des recherches sur ce point car cela simplifierait la tache je te tiens au courant

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ca marche...je vais essayer de regarder de mon cote si je trouve le temps...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  16. #16
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai regardé du côté de on (keyPress "<Escape>") en l'associant à un de mes boutons mais sans succès idem pour on (keyPress "<Left>") ou autre

  17. #17
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    as tu essayé :
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  18. #18
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    il s'agit d'une fonction pour movie clip il me semble non? alors que keypress est pour les boutons

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    j'ai essaye de recuperer le code la touche avec Key.getCode(); mais il ne veut pas entendre parler de la touche echap...
    dommage...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  20. #20
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    tant pis je vais continuer à chercher un moyen même si la je pense que l'on a épuisé pas mal de solutions

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 11h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 17h02
  3. [FLASH MX] Page plein écran
    Par leanita dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 14h22
  4. [FLASH MX] Anim en plein écran !
    Par SNDP dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 16h55
  5. [FLASH MX 2004] bouton plein ecran MediaPlayBack
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo