IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Plus d'accès à Professionnels.ign.fr ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Plus d'accès à Professionnels.ign.fr ?
    Bonjour,

    Il semble que le site (http://professionnels.ign.fr/index.html) soit en maintenance pour quelques heures mais depuis quelques jours :

    Le site est en cours de maintenance

    Une intervention technique sur le site professionnels.ign.fr est en cours. Vous pourrez naviguer de nouveau sur le site d'ici quelques minutes. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser de la gêne occasionnée.

    Comment faire pour obtenir une clef ? La réouverture est-elle une affaire d'heures, de jours.. ?

    Bien cordialement,
    Emmanuel

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Vacances ...
    Bonjour,
    Le site pro est toujours indisponible, pas de message sur le blog (dernier message https://geoservices.ign.fr/blog/2018...portail_2.html)
    Marc

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Une information a été poussée :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2018...illet2018.html

    Vos clés actuelles doivent fonctionner. Ce problème d'accès vous empêche de générer de nouvelles clés ou de modifier les ressources de votre clé.

    Le retour à la normale sera aussi signalé sur l'article de blog.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce post. Je suis intéressé par obtenir une clef non dédiée pour me dépanner le temps que le site fonctionne de nouveau, aussi, lorsque je clique sur le premier lien, cela me renvoie vers une page d'erreur donc j'imagine que cette URL ne s'utilise pas comme cela.
    Pouvez-vous m'éclairer ?

    En attendant le rétablissement prochain du fonctionnement de l’Espace pro, nous signalons que l’IGN propose, outre des clés dédiées, une clé “choisirgeoportail” qui ne nécessite pas de passer par l’Espace pro. Elle donne accès facilement :

    aux principaux fonds de plan de l’IGN (y compris SCAN Express et PLAN IGN J+1)
    aux limites administratives d’ADMIN EXPRESS
    au bâti, routes et parcelles cadastrales contenus dans la BD TOPO et la BD PARCELLAIRE.

    L’URL d’accès à ces ressources est la suivante :

    https://wxs.ign.fr/choisirgeoportail/geoportail/wmts
    pour les ressources images
    https://wxs.ign.fr/choisirgeoportail/geoportail/wfs pour les ressources vecteurs


    Bien cordialement,
    EP

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    La clé "choisirgeoportail" s'utilise de la même manière qu'une clé qui vous aurait été délivrée par l'espace professionnels ( clé du type : ka94fxxxxxxxxx ).

    Donc par exemple, pour requêter une tuile WMTS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://wxs.ign.fr/choisirgeoportail/geoportail/wmts?layer=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS&style=normal&tilematrixset=PM&Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format=image%2Fjpeg&TileMatrix=12&TileCol=2030&TileRow=1412
    Ou encore, si vous utilisez le SDK Géoportail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var map = Gp.Map.load(
        "mapDiv",   // identifiant du conteneur HTML
        // options d'affichage de la carte (Gp.MapOptions)
        {
             ...
             // clef d'accès à la plateforme
             apiKey: "choisirgeoportail",
             ...
        }
    ) ;
    (cf. https://geoservices.ign.fr/documenta...%C3%A9oportail)

    Cela dépend donc de l'utilisation que vous voulez en faire (affichage dans un SIG, utilisation d'une API JavaScript pour afficher une couche : SDK Géoportail, OpenLayers, Leaflet, Itowns, leurs extensions, ou autres...), vous pouvez trouver des éléments de réponse sur le site geoservices.ign.fr (par exemple https://geoservices.ign.fr/documenta...web/index.html pour une utilisation web).

    Bonne journée,

    Laurane

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Plus d'accès à Professionnels.ign.fr
    Merci à IGNC_XT pour le tuyau et à Laurane pour cette explication très claire !

    La clef fonctionne (j'ai juste besoin de "plan IGN").
    Je la remplacerai par une clef sur mesure dès que votre site fonctionnera de nouveau.

    Bien cordialement,
    Emmanuel

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le site refonctionne à nouveau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 13h09
  2. Plus d'accès à ma mdb erreur 3011
    Par drakenzara dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h17
  3. Plus d'accès a l'affichage.
    Par Maesen Didier dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 19h42
  4. plus d'acces a mon ftp
    Par le_joebar dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo