IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D7] Plus d'accés au débogeur et fin de programme impossible


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut [D7] Plus d'accés au débogeur et fin de programme impossible
    Bonjour,

    Je suis sous Delphi 7 (windows xp).

    Je n'ai plus accès au débogeur (ni F7, ni F8, ni point d'arrêt) et la fin du programme est très lente voire impossible.
    Les 2 éléments sont apparus en même temps, ce qui me laisse supposer qu'ils sont liés. (d'ou le fait que je ne pose pas 2 QR dans le forum)

    Quand je place un point d'arrêt et que je lance le programme, le point d'arrêt devient un petit rond rouge avec une croix à l'intérieur et la ligne passe en vert kaki. Mon programme ne s'arrête pas sur le point d'arrêt. Je peux en mettre de partout, il ne s'arrête nulle part.

    A la fermeture du programme je retourne sous delphi mais seulement sur la fenêtre de code.
    Si je lance le gestionnaire des "tâches de windows" je vois que mon programme utilise 98% du temps du processeur.
    Je doit faire "Exécuter" -> "Réinitialiser le programme" pour arrêter.
    Comme si une boucle sans fin tournait.

    A un moment dans mes nombreux test pour comprendre j'ai vu passer une erreur "Internal error Pro - 2794". (une seule fois)

    Si vous aviez une orientation à me donner sur le type de problème qui arrive, j'en serai très heureux.

    A+, Hervé
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut Note complémentaire.
    J'y pense, j'ai du ouvrir mon projet avec Delphi 2006 (win32) pour voir si cela fonctionnait, puis je suis revenu sur delphi 7.
    Je n'avais rien remarqué de spécial lors de mon retour sur D7. Mais bon ?

    A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    dans un premier recoonstruit tout le projet.
    Sinon recherche sur le forum il y a qq posts qui abordent ce pb si me souviens bien.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut Merci de vous pencher sur ce problème.
    Bonjour Laurent,

    J'ai reconstruit le projet : autant de .dcu que de .pas, tous sont compilés avec la date du jour et heure identique, compil ok. Malheureusement le problème persiste. (que ce soit dans delphi ou avec l'exe)

    J'avais fait une petite recherche, mais je vais approfondir avec plusieurs critères et je vous tient au courant.

    Merci, A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as bien les directives de compilation adéquate d'activés ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Après vérification dans les options, onglet compilateurs, toutes les cases à cocher des ensembles "débogage" et "génération de code" étaient décochées.
    Je suis sur de ne pas avoir décocher ces options. mystère ?
    Merci pour ce premier élément (j'aurai du poser 2 questions, désolé).

    La fin de mon programme reste lente, voire se bloque, mais maintenant je vais pouvoir suivre ce qui ce passe. Je vous tient au courant.

    A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Le blocage provient du fait que, à la fin je passe 2 fois dans le DataModuleDestroy d'une de mes unité. (au 2ème passage, après le "end;" je n'ai plus la main, blocage)

    J'ai fait un test : création d'un module DataModule2, Delphi me le place directement dans le fichier programme principal "program" avant "Application.Run;"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Application.CreateForm(TDataModule2, DataModule2);
        //Application.CreateForm(TDataModuleImpr, DataModuleImpr);
    J'ai donc mis la création de mon module en commentaire, et tout fonctionne.
    Mon module doit être créé au moment de l'appel a celui-ci.

    Je vous remercie pour les indications que vous m'avez données.

    Au revoir, Hervé.
    Dois-je mettre en délestage, ou l'info peut-elle servir ?
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t
    Dois-je mettre en délestage, ou l'info peut-elle servir ?
    Indique résolu c'est suffisant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plus d'accès à ma mdb erreur 3011
    Par drakenzara dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h17
  2. Plus d'accès a l'affichage.
    Par Maesen Didier dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 19h42
  3. plus d'acces a mon ftp
    Par le_joebar dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo