IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête - Filtrer et compter


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Requête - Filtrer et compter
    Bonjour,
    J'ai inscrit en bleu mes complications, le reste sont des informations en plus pour mieux comprendre.
    J'ai trois requêtes à constituer qui sont ensuite à regrouper dans une requête:

    Requête 1 : LES ENTREES
    champ 1 : code étape : liste déroulante qui contient OUV, ETR, ETI, DDA, ETD, SSU
    • Il faut filtrer en OUV, ETR, ETI, DDA
    Code dans critère de code étape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*OUV*" OU Comme "*ETR*" OU Comme "*ETI*" OU Comme "*DDA*"
    OK !

    champ 2 : code étape date : date
    • Il ne faut prendre en compte que les codes étapes date où code étape = OUV ou ETR ou ETI ou DDA
    Code dans critère de code étape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*OUV*" OU Comme "*ETR*" OU Comme "*ETI*" OU Comme "*DDA*"
    OK !

    champ 3 : compteur entrees :
    • Il faut compter le nombre de code étape date pour 1 mois, pour le mois en cours
    Code dans champ 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Compteur entrees: compte("*code étape*")
    OU
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre #01/01/2018# Et #01/02/2018#
    Ne fonctionne pas et ne prend pas le mois en compte. L'utilisateur doit pouvoir choisir la période via un bouton.



    Requête 2 : LE STOCK
    champ 1 : code étape : liste déroulante qui contient OUV, ETR, ETI, DDA, ETD, SSU
    • Il faut filtrer en OUV, ETR, ETI, DDA
    OK !
    champ 2 : compteur stock :
    • Il faut faire un cumul DES ENTREES à partir des mois d’avant + ce qui est arrivé pour le mois en cours
    J'ai pensé à mais ce n'est pas suffisant et spécifique. Quel code pourrais-je mettre ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton champ utilise pour la selection sur la date est-il bien de type date ?

    L'utilisateur doit pouvoir choisir la période via un bouton.
    Habituellement on fait un formulaire (frmParam) ou l'utilisateur peut entrer ses dates.
    Mets un format d'affichage "date" (ex : aaaa/mm/jj) sur tes champs de saisie comme cela Access "sait" que ce sont des dates.

    Apres on mets quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    between [forms]![fmrParam]![DateDebut] and [forms]![fmrParam]![DateFin]
    comme criteres.

    attention si tu as des heures dans tes donnees il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    between [forms]![fmrParam]![DateDebut] and DateSerial(year([forms]![fmrParam]![DateFin]); month([forms]![fmrParam]![DateFin]); Day([forms]![fmrParam]![DateFin])) + TimeSerial(23; 23; 59)
    sinon access s'arrete a 00:00:00 et toutes les donnees de la derniere journee commencant a 00:00:01 et suivante sont perdues.

    ou alors tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    between [forms]![fmrParam]![DateDebut] and [forms]![fmrParam]![DateFin]+1
    mais je trouve cela moins propre.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut,
    Peut-être une piste ici
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors je n'ai pas réussi à faire fonctionner ton code donc je suis parti sur quelque chose qui me semblait plus simple pour compter le nombre de fois qu'apparait le code étape par mois :

    Nom : compte.PNG
Affichages : 94
Taille : 3,6 Ko

    Mais je pense qu'il y'a une erreur car ça ne fonctionne pas ?

    Par ailleurs, comment je peux m'y prendre pour compter par mois le nombre de fois qu'apparait le champs code étape mais faire un cumul au fur et à mesure que le temps passe ?
    Par exemple :

    mois 1 :
    janvier, le code étape = 20

    mois 2 :
    janvier + février, le code étape = 30 (20+10)

    mois 3 :
    janvier + février + mars, le code étape = 45 = (20+10+15)

    ect...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 10h19
  2. [AC-2007] Requête : Regrouper et compter des dates
    Par Stoo69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2010, 12h19
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2009, 15h56
  4. Requête permettant de compter
    Par richard038 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 01h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo