IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder en mémoire les valeurs entrées par l'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Garder en mémoire les valeurs entrées par l'utilisateur
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire sur plusieurs pages, où l'utilisateur doit entrer des données. Cependant il peut aller sur un autre formulaire et commencer aussi à le remplir avant de valider celui où il se trouve actuellement. En fait il peut parcourir comme cela plusieurs formulaires, et en remplir que partiellement chacun sans jamais valider.

    J'aimerais que quand l'utilisateur revienne sur une page où il a déjà rempli des champs, celles-ci ne soient pas réinitialisés, mais gardent la valeur qu'il a entrée auparavant.

    Le problème est qu'il n'a jamais validé le bouton "OK", donc il n'y pas d'événements précis pour lancer une fonction qui va copier ces valeurs dans les variables de session par exemple...

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    A mon avis Ajax conviendrait à ta problématique mais je ne pourrais pas t'aider plus que ça....
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Euhhhh.... mouii, cela pourrait être une bonne solution, mais dans ce cas là cela me prendrait deux bons mois de plus pour apprendre le langage et je termine fin aout

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    A moins que tu te débrouilles pour faire un submit à chaque changement de formulaire (en passant par des fonctions JS) quand l'utilisateur clique sur un lien d'un formulaire !
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Hummm hum! Pas bête! Pas bête! Le lien vers un autre formulaire sera alors un submit en réalité, et au début de l'autre formulaire, je fous toutes mes variables que je viens de récupérer en variables de session.

    Et au début de ma page je fais un test pour voir si les variables de session du même nom n'existe pas, si oui je copie leur valeur, sinon elles restent à nuls... Faut voir si ca marche après... j'ai vraiment pas intérêt à me mêler les pinceaux!

    Et quand j'ai fini, je vide tout pour éviter les embrouilles si je veux créer un nouveau formulaire!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser les variables de session pour sauvegarder tes données ?

    EDIT : En retard x)

  7. #7
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Pourquoi ne pas les sauvegarder qd même dans ta base à chaque click de page précédente / page suivante ( des boutons que tu auras ajouté, ne te fie pas à ceux du navigateur, c trop galère à gérer ) , mais de garder un champs "formulaire_validé" dans ta base qui indiquera si l'utilisateur a valider ou non son formulaire.

    En gros on stock deja les valeurs temporaires dans la base avant une possible validation.

    L'avatange par rapport aux sessions c'est que si il déco du site, volontairement ou pas, ben il a pas tout à ressaisir..contrairement au stockage dans sessions.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoT
    En gros on stock deja les valeurs temporaires dans la base avant une possible validation.

    L'avatange par rapport aux sessions c'est que si il déco du site, volontairement ou pas, ben il a pas tout à ressaisir..contrairement au stockage dans sessions.
    Hum ça fonctionne à condition qu'il n'y est pas de contraintes sur les tables de la base (NOT NULL, etc ...).

    Et aussi pour un formulaire d'inscription, ça marche pas TOP !

    Mais sinon c'est une bonne idée !
    Lupus or not Lupus ?

  9. #9
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    tes formulaires sont gros ou pas? car les variables de session sont très pratiques, j'en utilise régulièrement sur mes sites mais attention à ne pas surcharger le serveur. en théorie les variables de session sont utilisées opur sauvegarder quelques informations (login par exemple) et pas des dizaines.
    la encore tout depend de la taille de ton formulaire

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ben il y en a pas mal quand même, mais bon, en même temps il y a pas trop trop d'utilisateurs non plus (c'est un intranet)... Je pense que je vais faire ça avec des variables de session

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut questionnaire en ligne
    Bonjour;
    j'ai le même problème en fait, j'ai un questionnaire sur plusieurs pages (7 formulaires) avec des bouttons suivant et précédent. Un utilisateur qui remplis par exemple la page "4" et qui s'aperçoit qu'il veut chager une valeur dans la page "3" il clique sur précédent et il l'a change mais en revenant à la page "4" il la trouvra vide et il perds ses réponses.
    j'espère que le pb est clair, les sessions PHP ne sont pas adaptés (je pense!) à mon pb puisque j'en ai beaucoup de variable (170) et aussi beaucoup d'ulisateurs (>= 100).
    il me reste pas bcp de temps pour rendre mon projet, si quelqu'un a une idée pour y remedier.
    Merci par avance

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tout simplement à chaque click de bouton suivant ou précédent tu entres les données présentes à ce moment là dans le formulaire, et à l'ouverture d'une page tu charges les données présentes dans la base.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2014, 19h55
  2. Garder en mémoire les valeurs d'attributs
    Par maxi297 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2012, 22h38
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 11h25
  4. requête access (test d'une valeur entrée par l'utilisateur)
    Par ben5985 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 08h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo