IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JComboBox] Ajouter la valeur entrée par l'utilisateur dans la liste


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [JComboBox] Ajouter la valeur entrée par l'utilisateur dans la liste
    Bonjour,

    J'ai une JComboBox instanciée avec un nombre prédéfinit de valeures. (son contenu équivaut en fait à un range prédéfinit par mon application)

    Le fait est aussi que l'utilisateur peut ajouter ses propres valeures, par conséquant la JComboBox est mise en éditable.

    Mon probleme c est que je n'arrive pas à récupérer la valeure rentrée par l'utilisateur dans la JComboBox.

    quelqu'un à t il une idée pour pouvoir récup cette valeure sachant que lorsque je fais un getSelectedItem il me renvoit la premiere valeure de ma JComboBox au lieu de l'entrée de l'utilisateur (valeure vide étant acceptable aussi)??





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ...
    public  JComboBox   val	= null;  //in case of range available for the tag
     
    //Je remplis ma JcomboBox avec mes valeures en base 
    range = Database.getFieldRange(this.idTag.getText());
    if(range!=null && range.size()>0){
         o = range.keySet().toArray();
         Arrays.sort(o);
         val = new JComboBox(o);
         val.setEditable(true);
         this.add(this.val);
    }
     
    public String getValue(){
    if(this.value==null){
        return val.getSelectedItem().toString();
    }}
     
    }

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit possible... Le fait que la JCombo soit editable permet juste d'aller selectionner des valeurs dans la JCombo. En fait, ta JCombo contient une liste d'objets base sur un ComboModel je pense (un peu comme les TableModel).

    Si ton but est d'insérer une valeur dans la JCombo, prévois plutot un champ ou l'utilisateur va saisir sa valeur puis il appuie sur un bouton pour l'ajouter dans la JCombo.
    Que la Schtuche soit avec vous !!!

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Ca parait toujours idiot de dire ca mais pourtant :

    dans l'API : http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/index.html

    Tu as un web start qui s'appelle ComboBoxDemo2 que tu peux donc tester, qui propose un formattage de date, et te permet d'en faire des non listés.


    Jette un oeil sur le code ici :

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Lorsque la Jcombobox est en éditable, on peut rentrer une valeure tout autre que celles prédéfinies et je cherche à récuperer cette entrée pour la rajouter dans le model de la Jcombo.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    il suffit de récupérer l'évènement par un actionListener, de vérifier que l'index est de -1, et si c'est le cas, de récupérer le modèle de ta jcombobox et de lui ajouter le champ récupéré comme l'exemple donné ci dessus

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci guipom, j'avais vu la javadoc mais j'ai zappé le tuto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2011, 17h52
  2. Récuperer la valeur entrée par l'utilisateur
    Par rimbaut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2007, 00h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 17h04
  4. requête access (test d'une valeur entrée par l'utilisateur)
    Par ben5985 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 08h39
  5. Garder en mémoire les valeurs entrées par l'utilisateur
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo