IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Colonne SousTotal() de tableau fait bugger filtres


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Colonne SousTotal() de tableau fait bugger filtres
    Bonjour à tous,

    Travaillant sur une base de données, je cherche à ajouter une colonne contenant la fonction SousTotal(3;XX) qui me renvoie 1 ou 0 afin de savoir quand chaque ligne est masquée à cause d'un filtre ou non.
    Cependant l'ajout de cette colonne avec cette fonction pour chaque ligne, me crée des bug de filtres.

    J'ai créée un mini tableau pour vous montrer mon problème. Je vous invite à manier le filtre de la première colonne pour constater le problème. Vous verrez par exemple que, en choisissant de garder unique les NOK, certains OK persistent.

    https://www.cjoint.com/c/HGdgoly6hTG

    Merci pour tout aide, je suis assez désespéré

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Sur la version 2016, il n'y a plus ce genre de problème. Par contre sur la 2010 (même mise à jour) il déconne.

    Du coup, ton souhait est de savoir combien il y a de lignes visible. Non ?
    Si c'est le cas. Pas besoin d'ajouter cette colonne.

    Comme la fonction tableau est activée. Vas dans l'onglet "Création" des outils de tableau.
    Là, tu as une série de case à cocher. Coche "Ligne des totaux".

    Dans cette ligne supplémentaire, tu mets ton soustotal =>nbval. En plus, tu as même une liste déroulante !
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ta réponse

    Mon problème est plus complexe que celui de compter le nombre de lignes non masquées
    En effet, mon but est de créer un camembert qui s'adapte aux filtres. Or la fonction nb.si() qui permet de compter les valeurs pour mon camembert ne s'adapte pas aux filtres et prend en compte toutes les lignes masquées ou pas.
    C'est pour cela que je souhaitais utiliser une colonne supplémentaire avec un sous total pour chaque ligne me permettant de savoir si la ligne est masquée ou pas puis j'aurais utilisé un nb.si.ens() pour ne compter que les lignes non masquées

    Je te joins un exemple plus complet : https://www.cjoint.com/c/HGegByDRvBG

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    salut,

    Pour faire ce que tu veux, pas besoin d'avoir ta colonne avec la fonction SOUS.TOTAL.

    Ne garde que ta colonne "choix".

    Et à partir te ton tableau, créés un TCD. Pour ce faire, Insertion / Tableaux croisé dynamique en étant placé sur ton tableau de base.
    Une boîte de dialogue s'affiche. Tu valides.
    Une nouvelle feuille se créée, avec dans la partie droite de l'écran le "Concepteur de TCD".
    En haut tu as la liste des champs. En bas tu as 4 zones.
    Déplace (fais glissé) le champ "Choix" dans les zones "Étiquettes de lignes" et "Valeurs". Et ... c'est tout !
    A pratir de ce TCD, tu peux créer, simplement ton graphique.

    Pour tout savoir sur les TCD, va voir là :
    https://silkyroad.developpez.com/excel/tcd/

    En espérant que cette solution te conviendra.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2015, 16h11
  2. [XL-2010] Tableau croisé dynamique - filtre + colonne
    Par dickinson dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 09h00
  3. Filtre et tri sur l'en-tête d'une colonne d'un tableau
    Par davidtse dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2010, 10h20
  4. Alignement de colonne d'un tableau
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 21h17
  5. En-tête d'un des colonnes d'un tableau
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo