IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conception ideale d'un index.php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Conception ideale d'un index.php
    Bonjour,
    Vu l’étendue de la quantité de message poste et de sujets ouvert, j'avoue être perdu ...
    Je souhaite créer un index.php qui générera des urls du type ?page=nomdelasection&nomdelapage
    En faite, je souhaite avoir une url de ce type pour premièrement cacher le nom du fichier php en question et ensuite créer une logique dans l'url.
    Exemple: je suis sur la page d’accueil et je veux voir les articles de la section homme. Ensuite une fois dans cette section je choisis les chemises, donc j'aimerais que mon url soit http://monsite.com/index.php?page=homme&chemises enfin quelque chose qui y ressemble du moins ...

    Pourriez-vous m'aider sur le code précis a utiliser pour y parvenir en sachant qu'il y aura des portions de html ?

    voici le code actuel de mon index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="en">
    	<head>
    	</head>
    	<body>
    			<?php include("header.php"); ?>
    			<?php include("banner.php"); ?>
    			<?php include("./pages/home.php"); ?>
    			<?php include("footer.php"); ?>
    	</body>
    </html>
    Que me conseillez-vous pour un index.php propre ?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    tu vas trouver pléthore de réponses sur le forum en faisant une recherche sur le routage, router, routing...
    Cela correspond pile poil à ta problématique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] récupération d'une variable php dans une autre page
    Par vali7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h19
  2. [MySQL] les messages de mon index.php.
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/01/2006, 09h21
  3. [Conception] Problème de décimales Access>PHP
    Par LadyArwen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2006, 15h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 17h15
  5. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo