IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 2.0] ne plus partager des données de session entre plusieurs utilisateurs


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [C# 2.0] ne plus partager des données de session entre plusieurs utilisateurs
    Bonjour,

    dans mes pages aspx je récupère une source de donnée de la session si elle existe plus l'affiche dans des contrôles.
    le pblm est que si en gardant IE ouvert je change d'utilisateur, celui-ci va utiliser la même source de données que l'utilisateur précédant....


    Comment faire ?


    Merci d'avance
    "si tu n'as pas de réponse à ton pblm... c'est qu'il n'y a pas de pblm... "

  2. #2
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Session.Clear();
    une première option : à l'évênement déconnecté j'ajoute un Session.Clear();

    mais que faire lorque la déconnexion fait suite à un timeout ?
    "si tu n'as pas de réponse à ton pblm... c'est qu'il n'y a pas de pblm... "

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ? ? La Session n'est pas justement propre à chaque utilisateurs ???

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 355
    Points
    14 355
    Par défaut
    Citation Envoyé par fix105
    ? ? La Session n'est pas justement propre à chaque utilisateurs ???
    C'est comme si il avait ouvert 2 fois ie.
    Normalement, la session est basée sur une série d'informations du navigateur, l'ip du client... Et apparement le nom d'utilisateur n'est pas pris en compte.

    Est-ce que le nom d'utilisateur dans l'objet Request reste inchangé ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #5
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j'utilise une authentification Forms avec l'api Membership du framework 2.0

    "si tu n'as pas de réponse à ton pblm... c'est qu'il n'y a pas de pblm... "

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris alors,

    Est ce que tu demandes a tes utilisateurs de se connecter avec un composant Login ?
    Si oui, via MemberShip qui est connu tout le temps, tu dois pouvoir récupérer l'utilisateur en cours sur cette page non ?
    Tes utilisateurs peuvent avoir plusieurs comptes ??
    Explique un peu mieux ce que tu fais pour un utilisateur, et ce que tu fais exactement pour que ca plante.

    Fix

  7. #7
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour fix,

    J'utilise un composant Login (et logout) et l'api Membership.

    L'utilisateur à la possibilité de se déconnecter et de se reconnecter avec un username différent.

    La session est la même que tu sois connecter avec un compte ou avec un autre ; le fait de se déconnecter (ou se connecter) n'initialise pas une nouvelle session.

    Stéphane
    "si tu n'as pas de réponse à ton pblm... c'est qu'il n'y a pas de pblm... "

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Les variables de session correspondent effectivement à une instance du navigateur, pas à l'utilisateur loggué. Sans quoi il ne serait pas possible d'utiliser ces variables sans être authentifié au préalable.

    Par contre, sur le UserAuthenticated du composant login, tu peux vider la session. Dans ce cas, plus rien ne sera dans les variables de session quand tu te loggues avec un autre type sans fermer ton navigateur.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  9. #9
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    "si tu n'as pas de réponse à ton pblm... c'est qu'il n'y a pas de pblm... "

  10. #10
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ditch,

    j'ai rajouté le Session.Clear() sur l'évênement LoddedIn plutôt que sur Authenticate parceque je n'arrive pas à m'authentifier sinon.. ("Your login attempt was not successful. Please try again.")


    merci
    Stéphane
    "si tu n'as pas de réponse à ton pblm... c'est qu'il n'y a pas de pblm... "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VmWare sous XP: partager des données avec Linux
    Par EvilAngel dans le forum VMware
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2009, 14h03
  2. Moyen pour partager des données à distance
    Par shouyanbo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 12h38
  3. Partager des données avec un executable
    Par L. Sierra dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 17h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo