IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Période de conservation du backup par base


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Période de conservation du backup par base
    bonjour a tous

    avec l'arrivé du loi GDPR , j'ai une demande de modifier le plan du maintenance de mes sauvgardes du facon dynamique

    en faite j'ai recu un fichier excel qui contient le non du base et la période de conservation du backup par base de donnée

    Qui a une idée comment je peut modifier la période de conservation du backup du facon dynamique par base de donnée

    merci pour vos conseils ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez développer votre propre traitement spécifique T-SQL en utilisant les deux procédures système ci-dessous.
    Vous intégrerez ensuite ce traitement dans votre plan de maintenance, en lieu et place du traitement déjà existant dans votre plan de maintenance.


    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    -- Purge de l'histortique 
    EXEC msdb.sp_delete_database_backuphistory @database_name = N'Nom_de_votre_base_de_donnees';

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    -- Suppression des fichiers backup	
    EXECUTE master.dbo.xp_delete_file 
            0,      	 -- Fichier de type backup 
    	@Path,  	 -- Répertoire racine des fichiers backup de votre base de données 
    	@Extension,  -- Extension des fichiers (généralement .bak' , mais cela peut être autre chose) 
    	@DateLimite, -- Date limite supérieure pour la suppression 
    	1            --    0 : (valeur par défaut)  : ne pas traiter les sous répertoires (c.à.d. non récursif) 
      	             -- OU 1 : traiter les sous répertoires (c.à.d. récursif)

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    maintenant si j'ai 50 base de données avec des date de rétention différentes

    Est ce que je doit crée 50 job Pour planifier votre requête (job par base)

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Évidemment Non !

    Vous pourrez utiliser un seul traitement, c.à.d. un seul Job, ou une seule étape T-SQL dans votre plan de maintenance, dans lequel vous parcourrez une par une, l'ensemble de vos bases de données clients, et pour chacune d'elle, vous lancerez les requêtes idoines, et ce, en fonction du paramétrage prédéfini par la base dans votre tableau Excel. Vous aurez probablement à faire recours au "SQL dynamique" , pour cela, vous utiliserez la procédure système sp_executesql pour lancer vos commandes SQL.


    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

Discussions similaires

  1. [MySQL] Performance lors d'un backup de base de données ligne par ligne
    Par Jolt0x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2014, 01h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 21h44
  3. outils de "backup " de base de données
    Par yaobi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2005, 12h39
  4. liste des tables par base
    Par rupert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 09h38
  5. Backup de base
    Par jfphan dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo