IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Erreur dans ma première classe...


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    email
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : email

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur dans ma première classe...
    Bonjour !!!

    j'ai réussi à écrire une application graphique(package swing), mais je suis bloqué juste au début. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import  java. awt.*; 
    import java. util. Vector;
    import java. swing.*;
    import javax. swing.border.EmptyBorder;
    public class ExInterface extends JFrame {
    C'est juste ExInterface qui est souligné. Que faire ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    tu dois simplement fermer le code de la classe avec "}"


  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    1. Le code que tu montres est incomplet. Soit il est vraiment comme ça, et forcément, tu as des problèmes : il faut au moins compléter la classe en fermant l'accolade. Soit tu ne montres qu'une partie de ton code et ça peut nous faire penser à une erreur qui n'est pas celle que tu rencontres.
    2. Le nom du fichier est-il bien ExInterface.java, avec la même casse, ce qui est indispensable (et si ce n'est pas le cas, c'est probablement ça le problème).
    3. Sous quelle version de Java codes-tu ? A partir de Java 9, il te faudra éventuellement indiquer une dépendance de module (si tu as créé un module-info.java)
    4. Attention, le package c'est javax.swing.* (tu devrais avoir java.swing souligné en rouge normalement, et JFrame)


    Citation Envoyé par young077 Voir le message
    tu dois simplement fermer le code de la classe avec "}"

    si c'était ça l'erreur, l'accolade ouvrante serait soulignée, pas le nom de la classe, normalement.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    email
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : email

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Langage Java
    Bonjour!
    C'est la seule Classe où j'ai le mot souligné, le code est tellement long que j'ai vraiment du mal à le présenter ici. Quand Je fais passer le curseur au mot souligné on m'envoie le message "classe ExInterface is public,should be declared in a file named ExInterface.java
    Missing javadoc".

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par destin kass Voir le message
    Bonjour!
    on m'envoie le message "classe ExInterface is public,should be declared in a file named ExInterface.java
    Ce message est explicitement clair !

    Je t'ai demandé si :
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Le nom du fichier est-il bien ExInterface.java, avec la même casse, ce qui est indispensable.
    en te précisant :

    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    (et si ce n'est pas le cas, c'est probablement ça le problème)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    email
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : email

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Langage Java
    Merci baucoup pour votre aide ça passe lors que J change le nom du fichier en ExInterface. Alors Je veux procedure par compule mes codes s'il ya un problème je vous dirai encore.

Discussions similaires

  1. MySQL et langage Java sur Pocket PC
    Par Invité dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 11h51
  2. Besoin d'aide pour passage d'un algo au langage JAVA
    Par Spinoza23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 16h33
  3. .net supporte bcps des langages, java est il compris?
    Par oumarou3 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 01h19
  4. Gestion d'un fichier excel a partir du langage Java.
    Par anouar dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 11h31
  5. Commencer la programmation avec le langage Java ?
    Par von_magnus dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2004, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo