IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Script qlik sens


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Script qlik sens
    Bonjour,

    J'ai la table suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     TEMP:
    LOAD * inline [
    cmd,date,info,ville
    ABC,12/02/18,autor,V1
    ABC,15/02/18,validation,V1
    GHI,05/03/18,validation,V2
    CHU,05/03/18,autor,V3
    EPO,02/03/18,validation,V4
    CHU,06/03/18,validation,v3
    ];
    Pour chaque cmd je souhaiterai avoir l'autor et la validation sur la même ligne comme suit :

    ABC,12/02/18,autor,15/02/18,validation,V1

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    TEMP:
    LOAD * inline [
    cmd,date,info,ville
    ABC,12/02/18,autor,V1
    ABC,15/02/18,validation,V1
    GHI,05/03/18,validation,V2
    CHU,05/03/18,autor,V3
    EPO,02/03/18,validation,V4
    CHU,06/03/18,validation,v3
    ];
     
    data:
    NOCONCATENATE LOAD 
    DISTINCT 
    cmd,	// servira de clé
    date AS autor_date,
    ville AS autor_ville,
    info AS autor	// je ne vois pas l'utilité de ce champ
    RESIDENT TEMP
    WHERE info = 'autor';
     
    JOIN (data)
    LOAD 
    DISTINCT 
    cmd,	// clé
    date AS validation_date,
    ville AS validation_ville,
    info AS validation	// je ne vois pas l'utilité de ce champ
    RESIDENT TEMP
    WHERE info = 'validation';

    Je ne sais pas ce que vous voulez faire quand il n'y a pas d'"autor" : avoir une ligne avec un date vide ou ne pas avoir de ligne.
    Il faudra soit faire un "JOIN" soit un "LEFT JOIN" en fonction de ce que vous attendez.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse , c'est exactement ce que j'ai fais et sans le champ info AS validation car moi aussi je le trouve inutile .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Order By _ script qlik sens
    Par Jouly05 dans le forum QlikView
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/06/2018, 17h19
  2. Gestionnaire de données Qlik sens
    Par Jouly05 dans le forum QlikView
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2018, 09h49
  3. Qlik sens dédoublonnage
    Par Jouly05 dans le forum QlikView
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2018, 15h44
  4. sens de "exec tail -n +3 $0" script bash
    Par xavierdestev dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2013, 16h23
  5. Qlik View Script - Modification & Rechargement
    Par drixon dans le forum QlikView
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2013, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo