IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

A votre avis ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut A votre avis ?
    Bonjour tout le monde

    J'ai un client qui utilise mon application de gestion commerciale, actuellement héberge un site
    e-commerce développé par son fournisseur et je ne sais plus quel langage a été utilisé dans ce site.
    Hier, Mon client ma demandé une fenêtre dans laquelle il sélectionne les articles afin de les importer vers le site e-commerce.
    Pour delà je vous demande de me donner une piste ou un bout de code qui me permet de transférer les articles depuis mon application windows vers le site

    Est ce que j'utilise le WS ?
    Est ce j'aurai besoin d'un login et MDP de la base de données de site ?
    Ou bien je transforme uniquement ces articles sous Excel ?
    Aidez moi SVP car je n'ai l'expérience là dessus, je suis encore débutant à ce sujet
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas trop comment qui que ce soit pourrait d'indiquer comment importer des articles d'une application inconnue vers un site web inconnu…
    En effet tu ne nous indiques ni l'application source, ni le moteur qui fait tourner le site web.
    Quoi qu'il en soit, écrire directement dans la base du site est pour moi une très mauvaise idée, surtout s'il propose un WebService pour cela.

    Comment il fonctionne ? Aucune idée… Peut-être existe t'il une documentation. Sinon s'il s'agit d'un Webservice SOAP, tu importes le WSDL, et tu as alors l'ensemble des structures/méthodes accessibles. Il te reste à creuser.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Je ne vois pas trop comment qui que ce soit pourrait d'indiquer comment importer des articles d'une application inconnue vers un site web inconnu…
    En effet tu ne nous indiques ni l'application source, ni le moteur qui fait tourner le site web.
    Quoi qu'il en soit, écrire directement dans la base du site est pour moi une très mauvaise idée, surtout s'il propose un WebService pour cela.

    Comment il fonctionne ? Aucune idée… Peut-être existe t'il une documentation. Sinon s'il s'agit d'un Webservice SOAP, tu importes le WSDL, et tu as alors l'ensemble des structures/méthodes accessibles. Il te reste à creuser.

    Tatayo.

    Merci tatayo pour ton retour

    Notre application de gestion normale avec une fiche PRODUIT qui se compose des rubrique tel que Reference,Produit,PrixHT,PrixTTC,TVA,Description et ProduitSurNet(Booleen)

    Pour moi je veux juste d'envoyer comme vous dites un wsdl vers le fournisseur de site.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour.
    Prenez contact avec le support du site e-commerce pour savoir ce qu'ils préconisent.

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00
  2. Qui se sert de Together ici ? votre avis ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Autres
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/08/2006, 09h44
  3. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 21h48
  4. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 20h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo