IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Con. Pool-tom5]Cannot create JDBC driver... url null?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Con. Pool-tom5]Cannot create JDBC driver... url null?
    Salut,
    Apres les bons conseil de ChristopheJ j'essaye de faire un connection pool sur tomcat5.

    Quoi que je fasse, j'ai tjrs les memes résultats.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
    Server.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <Resource name="jdbc/myoracle" auth="Container"
                  type="javax.sql.DataSource"/> 
     
    	<Resource name="jdbc/myoracle" auth="Container"
                  type="javax.sql.DataSource"/> 
     
    <ResourceParams name="jdbc/myoracle">
      <parameter>
        <name>factory</name>
        <value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>driverClassName</name>
        <value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>url</name>
        <value>jdbc:oracle:thin:cvetudiant@xxx.xxx.xxx.xxx:1521:web</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>username</name>
        <value>cvetudiant</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>password</name>
        <value>cvetudiantpwd</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>maxActive</name>
        <value>20</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>maxIdle</name>
        <value>10</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>maxWait</name>
        <value>-1</value>
      </parameter>
    </ResourceParams>
    Web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	 <resource-ref>
    	 <description>Oracle Datasource example</description>
    	 <res-ref-name>jdbc/myoracle</res-ref-name>
    	 <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    	 <res-auth>Container</res-auth>
    	</resource-ref>
    Servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     try { 
    	                Context initContext = new InitialContext();
    	                Context envContext  = (Context)initContext.lookup("java:/comp/env");
    	                DataSource ds = (DataSource)envContext.lookup("jdbc/myoracle");
    	                Connection conn = ds.getConnection();
            } catch (Exception e) { 
             e.printStackTrace(); 
            }
    Aidez moi s'il vous plait. Je met mon code a titre indication mais faut vraiment que j'arrive a faire tourner les CP sur tomcat5...
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Pour le serveur.xml :
    - Pourquoi la déclaration de la ressource est en double?.
    - Est-ce bien entre les balises <Context.....> et </Context>?

    Le format de ton url de connexion me parait bizarre... Es-tu sur de ta chaine?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oups oui y'avais bien 2 fois la declaration de la ressource.

    Ensuite, je déclare mon context dans
    Conf/catalina/localhost/maWebapps.XML

    voici c'que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <context path="/CP" docBase="D:\Tomcat 5.0\webapps\CP" workDir="D:\Tomcat 5.0\webapps\CP\work" debug="1" reloadable="true">
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" prefix="localhost_CP_log." suffix=".txt" timestamp="true"/>
     
    	<Resource name="jdbc/myoracle" auth="Container"
                  type="javax.sql.DataSource"/> 
     
    <ResourceParams name="jdbc/myoracle">
      <parameter>
        <name>factory</name>
        <value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>driverClassName</name>
        <value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>url</name>
        <value>jdbc:oracle:thin:@xxx.xxx.xxx.xxx:1521:web</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>username</name>
        <value>cvetudiant</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>password</name>
        <value>cvetudiantpwd</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>maxActive</name>
        <value>20</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>maxIdle</name>
        <value>10</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>maxWait</name>
        <value>-1</value>
      </parameter>
    </ResourceParams>
     
    </context>
    je suis certain de cette chaine de connection. c'est celle que j'utilise depuis tjrs...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Il manque la majuscule au Context sur les deux balises.
    Je ne sais pas si c'est suffisant.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut

    OH MY GOD!
    j'ai honte...

    MERCI POUR TOUT.
    Ca marche!
    effectivement c'était bien le "<Contecxt" et non pas "<context"

    au moin j'espere que mon exemple servira a d'autre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
    Par edenyorke dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2011, 19h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2011, 12h02
  3. Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
    Par ensisoft dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 19h05
  4. Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
    Par Elwe31 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2007, 17h43
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo