Bonjour,

J'ai déjà posé des questions sur la configuration d'un nouveau projet JEE JPA.
Et grâce aux réponses des membres je pense avoir réglé les principaux problèmes de configuration.

J'ai corrigé mon persistence.xml dans meta-inf dans src.
J'avais commis l'erreur de le mettre au mauvais endroit dans l'autre dossier dans webcontent.

J'ai un fichier bean.xml pour détecter toutes mes classes annotées et un context.xml pour le pool.

Mais maintenant j'ai une erreur un peu étrange : quand je lance ma servlet j'ai une erreur à la création du Dao à l'instanciation .

Est-ce que si j'ai pu arriver là c'est que la configuration est valide ?

cause mère
java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/HibernateException
fr.xcomptacontroller.ClasseControler.doGet(ClasseControler.java:39)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:622)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
org.apache.openejb.server.httpd.EEFilter.doFilter(EEFilter.java:65)
cause mère
java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.HibernateException
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1285)
org.apache.tomee.catalina.TomEEWebappClassLoader.loadClass(TomEEWebappClassLoader.java:204)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1119)
fr.xcomptacontroller.ClasseControler.doGet(ClasseControler.java:39)
La trace est :

juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:xComptaJee' did not find a matching property.
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Server version: Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Server built: Oct 6 2016 20:15:31 UTC
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Server number: 8.5.6.0
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: OS Name: Windows 10
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: OS Version: 10.0
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Architecture: amd64
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Java Home: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_171
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: JVM Version: 1.8.0_171-b11
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: JVM Vendor: Oracle Corporation
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: CATALINA_BASE: P:\workspaces\xCompta TomEE\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp2
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: CATALINA_HOME: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Command line argument: -Dcatalina.base=P:\workspaces\xCompta TomEE\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp2
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Command line argument: -Dcatalina.home=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Command line argument: -Dwtp.deploy=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\endorsed
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_171\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;P:\Program Files\apache-maven-3.5.3\bin;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;P:\Programmes\Git\cmd;D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;;p:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;P:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;P:\eclipsejee oxygen;;.
juin 23, 2018 9:37:04 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
juin 23, 2018 9:37:05 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
juin 23, 2018 9:37:05 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
juin 23, 2018 9:37:05 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
INFOS: Using 'openejb.jdbc.datasource-creator=org.apache.tomee.jdbc.TomEEDataSourceCreator'
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
INFOS: ********************************************************************************
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
INFOS: OpenEJB http://tomee.apache.org/
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
INFOS: Startup: Sat Jun 23 09:37:05 CEST 2018
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
INFOS: Copyright 1999-2016 (C) Apache OpenEJB Project, All Rights Reserved.
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
INFOS: Version: 7.0.2
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
INFOS: Build date: 20161106
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
INFOS: Build time: 07:23
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
INFOS: ********************************************************************************
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
INFOS: openejb.home = P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
INFOS: openejb.base = P:\workspaces\xCompta TomEE\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp2
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
INFOS: Created new singletonService org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl@1a0dcaa
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
INFOS: Succeeded in installing singleton service
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory init
INFOS: TomEE configuration file is 'P:\workspaces\xCompta TomEE\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp2\conf\openejb.xml'
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
INFOS: Configuring Service(id=Tomcat Security Service, type=SecurityService, provider-id=Tomcat Security Service)
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
INFOS: Configuring Service(id=Default Transaction Manager, type=TransactionManager, provider-id=Default Transaction Manager)
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
INFOS: Configuring Service(id=My DataSource, type=Resource, provider-id=Default JDBC Database)
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
INFOS: Configuring Service(id=My Unmanaged DataSource, type=Resource, provider-id=Default JDBC Database)
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
INFOS: Configuring Service(id=My Singleton Container, type=Container, provider-id=Default Singleton Container)
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
INFOS: Configuring Service(id=My Stateful Container, type=Container, provider-id=Default Stateful Container)
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
INFOS: Configuring Service(id=My Stateless Container, type=Container, provider-id=Default Stateless Container)
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.config.DeploymentsResolver loadFrom
AVERTISSEMENT: File error: <Deployments dir="apps/"> - Does not exist: P:\workspaces\xCompta TomEE\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp2\apps
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
INFOS: Using 'openejb.deployments.classpath=false'
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
INFOS: Creating TransactionManager(id=Default Transaction Manager)
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
INFOS: Creating SecurityService(id=Tomcat Security Service)
juin 23, 2018 9:37:05 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
INFOS: Creating Resource(id=My DataSource)
juin 23, 2018 9:37:11 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [fr.xcomptacontroller.ClasseControler] in context with path [/xComptaJee] threw exception [L''exécution de la servlet a lancé une exception] with root cause
java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.HibernateException
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1285)
at org.apache.tomee.catalina.TomEEWebappClassLoader.loadClass(TomEEWebappClassLoader.java:204)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1119)
at fr.xcomptacontroller.ClasseControler.doGet(ClasseControler.java:39)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:622)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:230)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165)
at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:192)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165)
at org.apache.openejb.server.httpd.EEFilter.doFilter(EEFilter.java:65)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:192)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:198)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:108)
at org.apache.tomee.catalina.OpenEJBValve.invoke(OpenEJBValve.java:44)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:140)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
at org.apache.tomee.catalina.OpenEJBSecurityListener$RequestCapturer.invoke(OpenEJBSecurityListener.java:97)
at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:620)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:349)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:784)
at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:802)
at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1410)
at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

juin 23, 2018 10:07:24 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [fr.xcomptacontroller.ClasseControler] in context with path [/xComptaJee] threw exception [L''exécution de la servlet a lancé une exception] with root cause
java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.HibernateException
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1285)
at org.apache.tomee.catalina.TomEEWebappClassLoader.loadClass(TomEEWebappClassLoader.java:204)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1119)
at fr.xcomptacontroller.ClasseControler.doGet(ClasseControler.java:39)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:622)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:230)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165)
at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:192)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165)
at org.apache.openejb.server.httpd.EEFilter.doFilter(EEFilter.java:65)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:192)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:198)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:108)
at org.apache.tomee.catalina.OpenEJBValve.invoke(OpenEJBValve.java:44)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:140)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
at org.apache.tomee.catalina.OpenEJBSecurityListener$RequestCapturer.invoke(OpenEJBSecurityListener.java:97)
at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:620)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:349)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:784)
at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:802)
at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1410)
at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Cordialement
Fabrice