IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calendrier de réservation


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Calendrier de réservation
    Bonjour, je suis après créer une base de donner pour mon gite pour gérer les réservations et occupations des chambres.
    Pour le moment j'ai une table dans laquelle j'enregistre chaque réservation (le numéro de la chambre la date d'arrivée et la date de départ).

    Voila mon problème : je souhaiterais réaliser un formulaire sur lequel s'affiche sous forme de calendrier si la chambre et disponible ou non (une espèce de tableau a double entrée) en changent la couleur du fond de la case par exemple. Mais je ne parvient pas a effectuer le test qui détermine si la chambre est libre ou non tel ou tel jour.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 139
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est intéressant à faire ca
    Alors à mon avis plusieurs choix sont possibles...
    Soit selon le nombre de chambres qu'il y a, si ce nombre n'est pas trop élevé, il serait peut-être plus pratique de ne faire qu'un seul calendrier avec une couleur différente sur le calendrier pour chacune des chambres...
    Si ce nombre est plus élevé alors faire un calendrier par chambre...
    Cela dit, je ne sais pas si l'outil calendar proposé par Access permet de mettre de jours en couleurs...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut,

    Je suis en train de faire la meme chose pour la periode de validite de differents produits. J'hesitais a poser la question. Juste pour etre sur que nos projets se ressemblent bien, est ce que l'image correspond a peu pres a ce que tu veux comme resultat.

    En ordonnee, la liste des produits (Les differentes chambres), en abcisse le temps.

    Nom : Planning.JPG
Affichages : 848
Taille : 48,5 Ko

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c'est le résultat que je compte obtenir.

    Savez vous déja comment générer des enregistrement. je m'explique : j'aimerais a partir de la date de début et de fin (contenues ans une table) généré 1 enregistrement pour chaque jour compris entre ces 2 dates dans une autre table

  5. #5
    ARO
    ARO est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 74
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardes sur le site ci-dessous, cette base access est une bonne base de départ.

    http://winroad.club.fr/telecharger.html

    Rubrique : Annexe

    Fichier : reservationsva7.zip

    Alain

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'allais donner une référance mais c'elle d'ARO est super et j'ai passé la soirée à l'étudier. Ce site est une bonne collecte d'idées peut-être un peu avancé pour des débutants bien que peu de VBA. Mais une exellent résultat pour moi.

    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. affichage d'un calendrier de réservations
    Par ned_kelly dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2012, 15h05
  2. [SP-2010] calendrier de réservation
    Par tortuegenie dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2011, 16h56
  3. [Calendrier] Calendrier de réservation
    Par DjiLow dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2011, 12h32
  4. [Dates] Calendrier de réservation
    Par frog43 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 16h08
  5. [Calendrier] problème calendrier de réservation
    Par reg64 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo