IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Excel::Writer::XLSX - Mise en forme conditionnelle


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Excel::Writer::XLSX - Mise en forme conditionnelle
    Bonjour à tous .

    Lors de la création de mon fichier Excel je voudrai faire des mises en forme conditionnelle , que j'arrive à faire pour une cellule hors j'aimerai que la mise en forme s'applique sur plusieurs cellules d'une même ligne , je m'explique :

    La colonne C contient ces valeurs META , METB , METC , ou sont vides , et quand ces valeurs sont trouvées les cellules de A à D de la ligne concernée ont le "formatage" adequat qui s'applique.

    Voici mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $worksheet_jrnx->conditional_formatting ('C:C', 
            {
                    type      => 'formula',
                    criteria  => '=TROUVE($C;"META")',
                    format    => $format_green ,
            }
    );
    J'ai bien évidement essayé plusieurs choses mais ça ne marche pas , merci pour votre aide !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu sais formater une cellule selon tes besoins, pourquoi ne mets-tu pas simplement en place une boucle (ou un éventuellement map, si tu connais) formatant chacune des cellules de ton groupe une par une?

    NB: peut-être que le module que tu utilises sait le faire avec une zone entière de cellules (je n'en sais rien, je n'utilise ni Excel, ni ton module), et, dans ce cas c'est sans doute mieux d'utiliser cette fonctionnalité, mais, à défaut de cette fonctionnalité ou si tu ne parviens pas à l'utiliser, ça ne mange pas de pain de demander à Perl d'appliquer le formatage à chacune des cellules concernées.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 066
    Points
    19 066
    Par défaut
    Salut à tous.

    Pourquoi ne pas créer une macro dans excel ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer une macro dans excel ?
    Parce que le fichier excel est généré par mon script et est envoyé à une liste de diffusion par mail , via le script aussi ; donc tout doit être formaté au préalable.

    si tu sais formater une cellule selon tes besoins, pourquoi ne mets-tu pas simplement en place une boucle (ou un éventuellement map, si tu connais) formatant chacune des cellules de ton groupe une par une?
    J'y avais pensé mais c'est très lourd et pas très "propre".

    Mais j'y suis presque .... (je pense )

  5. #5
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Du coup en faisant un enième essai et juste après mon précédent message j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $worksheet_jrnx->conditional_formatting ('A:D', 
            {
                    type      => 'formula',
                    criteria  => '=$C1="META"',
                    format    => $format_green ,
            }
    );
    $worksheet_jrnx->conditional_formatting ('A:D', 
            {
                    type      => 'formula',
                    criteria  => '=$C1="METB"',
                    format    => $format_yellow ,
            }
    );
    $worksheet_jrnx->conditional_formatting ('A:D', 
            {
                    type      => 'formula',
                    criteria  => '=$C1="METC"',
                    format    => $format_red ,
            }
    );

    Cela applique une couleur aux cellules de la ligne concernée des colonne A à D en fonction du contenu de la cellule en C .

    Nom : CaptureExcel.PNG
Affichages : 216
Taille : 8,3 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 066
    Points
    19 066
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par Olivier1969
    Parce que le fichier excel est généré par mon script et est envoyé à une liste de diffusion par mail , via le script aussi ; donc tout doit être formaté au préalable.
    Il n'est pas nécessaire que cela soit formaté au préalable mais au moment où l'utilisateur ouvre son fichier excel.
    Qu'est-ce qui vous empêche d'insérer cette macro dans le fichier Excel, juste avant de l'envoyer par email ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Qu'est-ce qui vous empêche d'insérer cette macro dans le fichier Excel, juste avant de l'envoyer par email ?
    C'est mon script qui envoie directement le mail à la liste de diffusion , pas moi , et donc il faut que le fichier excel soit généré entièrement pendant la création via mon script.
    Ce script est sur un serveur linux, qui en interroge 20 autres par ssh, récupère les données nécessaire sur chaque , les traite , créé un fichier excel avec ces données traitées et l'envoi par mail.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier1969 Voir le message

    J'y avais pensé mais c'est très lourd et pas très "propre".
    Franchement, je ne trouve pas, ça peut se réduire à une ligne de code en plus.

    Mais puisque tu as trouvé une meilleure solution avec le module, tant mieux, je ne peux que t'encourager à utiliser cette solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel/VBA] TCD Mise en forme conditionnelle
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2015, 16h44
  2. Excel 2003 mise en forme conditionnelle
    Par zaza45 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2007, 10h22
  3. [VBA EXCEL]: Savoir si une mise en forme conditionnelle est active
    Par ADONET dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 14h59
  4. Mise en forme conditionnelle sous Excel
    Par crosse9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/09/2006, 00h50
  5. [VBA][Excel] mise en forme conditionnelle
    Par titflocon dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo