IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Mingw 64 ne compile pas


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de J4e8a16n
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 271
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Mingw 64 ne compile pas
    Bonjour à tous,


    Je compile sur window 10 64bits un simple exe mais il ne fonctionne pas.

    Nom : cpp.jpg
Affichages : 589
Taille : 39,5 KoNom : cpp -v.jpg
Affichages : 624
Taille : 134,7 Ko


    Merci de votre attention,

    JPD
    Petit Malin
    "accélérateur . . . qui pousse . . . un électron a passer par deux trous d’un écran en même temps." (Cyrille Burt: "C’est mieux qu’un fantôme") (Janus p.251)
    "Joy is to love what is, pain is to love what is not"
    )

    HP Pavilion Elite Desktop PC 570-p0xx - Window10 64 bits - Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 3GHz x86_64-w64-mingw32-gcc-7.3.0.exe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    target: x86_64-linux-gnu
    Ca, ca me dit que tu va générer un exécutable prévu pour fonctionner sous linux dans une version 64 bits
    GCC Version <blabla> (Ubutnu <blabla)
    Ca, cela me dit que tu utilises ubuntu (une distribution linux) pour compiler ton programme

    Conclusion :
    1- tu n'utilses pas mingw-w64 ici, mais bel et bien Gcc!!!

    2- Tu utilises une distribution (64 bits) de linux pour compiler un programme prévu pour tourner sous linux (64bits).

    Pas de bol, les exécutables qui tournent sous linux n'ont absolument aucune chance de tourner sous windows (l'inverse est d'ailleurs tout aussi vrai), parce que le format des exécutables supportés par linux et par windows est totalement différent.

    3- Si tu veux générer (sous linux) un exécutable qui ait une chance de fonctionner sous windows, tu dois veiller à bel et bien utiliser les compilateurs croisés correspondant (respectivement mingw-w64-gcc et mingw-w64-g++), autrement, tu n'y arrivera pas

    4- quitte à vouloir compiler quelque chose pour qu'il fonctionne sous windows, pourquoi ne pas installer directement gcc sous windows (tu peux trouver l'installateur de mingw-w64 ==>ici<==)

    Par défaut, il t'installera la dernière version de Gcc (8.1.0, la dernière fois que je l'ai utilisé), ce qui ne pourra que t'être bénéfique, car, à voir de quand date la compilation de la version que tu utilises (9/06/2016), on peut assez facilement trouver qu'elle commence à se faire vieille

    5- Je sais que Ubuntu 16.04 est une "Long Term Support".

    Mais, de manière générale, la principale force d'une "LTS" est aussi sa principale faiblesse : lorsque l'on arrive "à la fin de vie" d'une LTS, on se retrouve à utiliser des versions des différents logiciels qui ont... presque trois ans de retard sur les versions stables actuelles.

    Cela peut s'avérer particulièrement intéressant dans certains cas, mais pour "le commun des mortels" c'est plus un handicap qu'une force
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Membre régulier Avatar de J4e8a16n
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 271
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'ai installé. Même problème mais avec plus d'information.


    Pourquoi est-ce en 16 bits?

    jpd
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Petit Malin
    "accélérateur . . . qui pousse . . . un électron a passer par deux trous d’un écran en même temps." (Cyrille Burt: "C’est mieux qu’un fantôme") (Janus p.251)
    "Joy is to love what is, pain is to love what is not"
    )

    HP Pavilion Elite Desktop PC 570-p0xx - Window10 64 bits - Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 3GHz x86_64-w64-mingw32-gcc-7.3.0.exe

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Juste une petite question à la con, comme cela, en passant...

    Es-tu sur que ton windows est une version 64 bits autrement, c'est la version i686 de mingw que tu dois choisir...

    Et, bien sur, il ne suffit pas d'installer le compilateur... Il faut aussi compiler ton programme avec (installer MingGW ne te permettra pas "comme par magie" d'utiliser un exécutable créé pour fonctionner sous linux )
    (Et pour information: ton code, c'est du C, et ca, ca se passe dans la section ==>d'à coté<== )

    EDIT
    Par contre, je n'ai pas pu compiler ton fichier parce que HEADER, STYLE et FOOTER n'étaient pas déclarés ...

    RE-EDIT :

    Par contre, après avoir fourni des valeurs perso, et corrigé au passage l'inexistance de PRINT_TITLE, j'ai réussi à compiler le programme et, lors du lancement, j'ai obtenu un beau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xtToHtm [TITLE] [<inputFile.txt] [>outputFile.htm]
    ce qui semble confirmer que correctement compilé, le programme semble fonctionner

    Pour info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    gcc --version:
    gcc (x86_64-posix-seh-rev0, Built by MinGW-W64 project) 8.1.0
    Copyright (C) 2018 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
    avec un windows 10 "64 bits"
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  5. #5
    Membre régulier Avatar de J4e8a16n
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 271
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Ça va bien faire ..


    Je crois que je vais installer cygwin .....


    Pour l'instant je vais tenter de faire comme toi avec mes faibles moyens.

    Et je vais voir ....... la porte à coté.



    JPD
    Petit Malin
    "accélérateur . . . qui pousse . . . un électron a passer par deux trous d’un écran en même temps." (Cyrille Burt: "C’est mieux qu’un fantôme") (Janus p.251)
    "Joy is to love what is, pain is to love what is not"
    )

    HP Pavilion Elite Desktop PC 570-p0xx - Window10 64 bits - Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 3GHz x86_64-w64-mingw32-gcc-7.3.0.exe

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2013, 21h29
  2. compile pas
    Par Bibouda dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 17h02
  3. [WTK] HelloWorld qui compile pas
    Par metos256 dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h35
  4. [Delphi 2005] Librairie Word (Word_TLB) ne compile pas
    Par Brogomil dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2005, 10h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2004, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo