IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Problème encodage sous linux après déploiement


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 135
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème encodage sous linux après déploiement
    Bonjour,

    Je viens de finir le développement de mon projet et je souhaiterais le déployer sur le serveur de mon entreprise qui est sous linux.
    Nous utilisons gitLab pour centraliser nos projets et pour effectuer le déploiement nous faisons un git clone de notre repository.

    Une fois le projet récupéré sur le serveur linux, je remarque que mon code est mal encodé. Tous les accents ont étés remplacés par des caractères spéciaux "é".

    Pourtant lorsque je vérifie mes fichiers, ils sont bien en utf8 sous windows.
    A partir de l'interface gitLab, je ne retrouve pas non plus ces caractères.

    Petite précision je développe à partir d'une station Windows avec phpstorm.

    Savez vous d'où le problème peut provenir?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Tu lis le code depuis un logiciel installé sur ton linux ou bien tu clones le projet en local depuis le repo linux et tu obtiens un problème en local ?

    Changer l'encodage d'un fichier c'est changer son contenu donc son sha1.

    Par défaut git encode en UTF8 lors des commits, donc normalement ce que tu pousses sur ton repo est encodé en UTF8.

    IMHO c'est plutôt un problème d'interprétation via le soft avec lequel tu check ton code sur linux ou alors c'est que tu as changé la config par défaut de ton git local pour qu'il encode en autre chose que UTF8 lors du commit.

    Tiens au fait dans ton gitlab les caractères spéciaux sont affichés comment ?
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 135
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Finalement j'avais déjà une erreur dans mon projet sources avec des caractères parasites.
    Je te pris de m'excuser pour le dérangement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème MySQL sous Linux
    Par Feysal dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 16h46
  2. Problème exec sous Linux
    Par jaggy19 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 14h13
  3. problème éxécution sous linux
    Par madmox dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 19h14
  4. Problème de connection SQL après déploiement sur IIS
    Par Beaveroli dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 10h12
  5. Problème oracle10g sous linux debian
    Par man84 dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo