IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Problème de connection SQL après déploiement sur IIS


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème de connection SQL après déploiement sur IIS
    Bonjour à tous,

    J'ai déployé mon site sur IIS, lui même sur Windows Server 2003 R2.

    Que je fixe un peu le décor, la base SQL est situé sur un SQL Server, et évidemment en lançant le site depuis Visual Studio je n'ai aucun problème.

    Par contre, quand je lance après déploiement le site via le IIS, j'ai cette erreur qu'apparemment je ne suis pas le seul à avoir :

    Autorisation SELECT refusée sur l'objet 'Clients', base de données 'Dpok', schéma 'dbo'

    Après avoir consulté pas mal de forums parlant de ce genre d'erreur, il apparait qu'il faut déclarer l'utilisateur ASPNET dans Sql Management Studio. Ce que j'ai fait, au début en cochant juste le "Select" sur la table concernée.

    Cela n'a rien changé. J'ai donc essayé une méthode plus "brutale", c'est-a-dire en cochant des autorisations un peu partout pour ce même utilisateur.

    Sans succès.


    J'ai pourtant :

    1) créé une connexion sous: nommachine\Sécurité\Connexions\, nommée NOMMACHINE\ASPNET

    2) créé un utilisateur sous: nommachine\Base de données\NomDeLaBase\Sécurité\Utilisateurs, nommé ASPNET, qui utilise la connexion créée en 1).

    3) j'ai mis les droits d'accès

    Et ça ne change rien


    J'ai lu aussi sur des forums que sur Windows Server 2003, il fallait plutot autoriser AUTORITE NT\SERVICE RESEAU. Ce que j'ai fait, exactement de la même façon que précédemment, mais ca ne change tjs rien, tjs la même erreur.


    Je ne comprends pas d'autant plus que mes controles d'authentification quant à eux marchent très bien !

    J'avais via asp_regsql créé les tables destinées à cela dans la même base. Elles commencent toutes par: aspnet_

    Et je peux m'identifier sur une page de login, il reconnait bien mon login et mot de passe.

    Par contre dès que je vais sur une page qui utilise des SqlDataSource, il me met l'erreur.


    J'ai le sentiment d'avoir "tout" essayé, si quelqu'un a une idée, ou s'il faut que je donne plus d'infiormations, n'hésitez pas.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Svp personne n'a une idée ?
    Je sèche complètement là

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Quelle est la chaine de connexion ? type d'autentification.

    2/ Quand tu dis que tu as créé un utilisateur, tu parle d'un utilisateur base de données et pas Windows ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de vous intéresser à mon post,

    Voici ma chaine de connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add name="NomDeMaConnexion" connectionString="Data Source=NomDuServeur;Initial Catalog=NomDeLaBasedeDonnées;Integrated Security=true;Pooling=False;"
    ma base de données est basée sur l'authentification Windows.



    En ce qui concerne le compte "SERVICE RESEAU", j'ai bien essayé de lui donner des autorisations, mais cela n'a pas l'air de marcher pour autant.

    Je me permets vous détailler ce que j'ai fait dans Microsoft SQL Server Management Studio:



    1) Dans le répertoire "Sécurité\Connexions", j'ai créé la connexion "AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU", pour laquelle j'ai mis l'authentification Windows et comme base de données par défaut "Dpok".

    Dans Rôles du serveur je n'ai rien coché.

    Dans Mappage de l'utilisateur j'ai coché le mappage pour la base de données Dpok, pour le u'tilisateur "AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU", avec le schéma par défaut "dbo".

    Voila pour la connexion.



    2) Dans le répertoire "Base de données\Dpok\Sécurité\Utilisateurs\" j'ai donc placé l'utilisateur "AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU", qui a comme schéma par défaut "dbo".

    Je suis allé dans l'onglet éléments sécurisables, j'ai cliqué sur Ajouter ==> "tous les objets correspondant aux types ==> je coche Tables et je fais ok.

    A ce stade j'ai donc toutes mes tables qui s'affichent: celles qui commencent par aspnet_ qui ont été crées automatiquement par l'outil Microsoft, et surtout mes tables crées manuellement.

    La je clique par exemple sur la table "Clients" et j'ai alors la liste des autorisations possibles (elles ont toutes "dbo" comme fournisseur d'autorisation).

    J'ai coché octroyer partout, cliqué sur ok, la mise a jour des autorisations se passe bien. Et de même pour mes autres tables.


    Mais quand je teste le site, j'ai toujours et encore la même erreur Que faire ??

    Et qu'est-ce qui explique le fait que mes tables générées automatiquement (aspnet_ ) fonctionnement très bien, et pas les autres ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Personne ne peut donc m'aider ?

    C'est important pour moi, sans cela je ne peux pas continuer mon projet !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    De mémoire j'y suis parvenu en octroyant des droits securité dans SQL Manager

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    J'ai eu un probleme similaire...
    C'est bien un probleme de droit d'accès pour ta connexion...

    Je sais plus du tout comment j'ai fais...
    Log toi en Admin sur ta base pour ce genre de manip, et fouille un peu partout... J'y suis parvenu à la fin...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    J'ai donc du oublier une ultime "case à cocher", mais la trouver relève du véritable défit, tant j'ai l'impression de tout avoir regardé.

    Si quelqu'un sait ce que j'aurais pu oublier, n'hésitez pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2015, 19h49
  2. problème lors du déploiement sur IIS
    Par haizara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 12h33
  3. problème de déploiement sur IIS
    Par salihovic dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 12h00
  4. Pb action servlet après déploiement sur Tomcat
    Par lebechen dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 14h09
  5. Problème de connection à SQL Server
    Par wsangli dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo