IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

Génération mot de passe


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Génération mot de passe
    Bonjour à tous!

    Voilà je travaille actuellement sur un projet qui nécessite la mise en place d'une génération de mots de passe aussi bien en clairs que cryptés (via MD5).

    La particularité de ces mots de passe est qu'ils ne sont pas destinés à être retenus par un utilisateur, ils sont stockés en base pour fournir l'accès à certaines applications via un portail Web.

    J'ai trouvé quelques infos sur le web mais rien de vraiment complet pour l'instant, auriez-vous une petite idée??

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de osopardo
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Cherche du coté des générateurs de mot de passe en php, tu trouvera facilement différentes techniques, la transposition en java ne devrait pas trop poser de problèmes.

    Par contre généralement les scripts ne vérifient pas si le password à déjà été généré et assigné, ce n'est pas indispensable mais ça peut éviter les "ha tiens, mon mot de passe fonctionne aussi pour ton compte !?"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est quoi ton problème exactement ?

    Crypter en MD5 ? Si c'est le cas, rien de plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private static String encryptPassword(String password){
    	String passwordEncoded = "";
    	MessageDigest md = null;
    	try {
    		md = MessageDigest.getInstance("MD5");
     
    		md.update(password.getBytes());
     
    		passwordEncoded = new String(md.digest());
     
    	} catch (NoSuchAlgorithmException e) {
    		e.printStackTrace();
    	} finally{
    		md.reset();
    	}
     
    	return passwordEncoded;
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Et pourquoi ne pas rechercher sur le forum !!!!

    http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=MD5

    a++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour vos réponses!

    Je voulais en fait savoir s'il y avait une méthode à utiliser de préférence pour la génération d'un mot de passe, pour ce qui est de MD5 c bon j'ai ce qu'il faut via le package java.security.

    La solution que j'ai mis en place pour générer des mots de passe se base sur une génération d'entiers aléatoires pour extraire un caractère au "hasard" dans des chaines du style "0123456789" ou "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmartell
    Merci pour vos réponses!

    Je voulais en fait savoir s'il y avait une méthode à utiliser de préférence pour la génération d'un mot de passe, pour ce qui est de MD5 c bon j'ai ce qu'il faut via le package java.security.

    La solution que j'ai mis en place pour générer des mots de passe se base sur une génération d'entiers aléatoires pour extraire un caractère au "hasard" dans des chaines du style "0123456789" ou "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"...
    N'oublie pas aussi d'ajouter les caractères spéciaux et les majuscules à ces mots de passe, ca ne fera qu'augmenter la sécurité

    Donc, en fait, il faut mettre de tout, donc tu peut imaginer 2 random, le premier pour choisir ce qu'il faut mettre (min, maj, chiffres, spéciaux) et le deuxième pour choisir dans la liste

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ouais voilà c'est exactement ce que j'ai fait pour les majuscules et les caractères spéciaux avec les deux random

    Merci en tout cas pour vos réponses!!

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    un dernier detail : en général il FAUT que tu puisse avoit deux mots de passe identiques...
    ton cas est particulier, puisqu'ils osnt générés aleatoirement.

    mais, sinon, imagine un user qui se voit refusé un mot de passe car il existe déja : il n'a plus qu'a tester moults logins afin de pirater facilement un compte existant (etant donné qu'il connait deja le mot de passe)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Génération mot de passe hashé
    Par luludev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2015, 16h24
  2. Génération mot de passe sur 6 caractères sans doublon.
    Par SirDarken dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2010, 10h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 22h05
  4. [framework]génération de mot de passe aléatoire
    Par seb_fou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h14
  5. [conseil] script de génération de mots de passe
    Par spilliaert dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo