IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

preg_replace sur une date [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut preg_replace sur une date
    Bonjour,

    Sur un formulaire, l'utilisateur doit saisir 2 dates au format JJ/MM/AAAA.

    J'utilise ses 2 lignes de code pour les remettre au format MYsql avant l'envoi des dates vers la base de donnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $dad = preg_replace('<^([0-9]{2})/([0-9]{2})/([0-9]{4})$>' '$3-$2-$1', $dad);
    $daf = preg_replace('<^([0-9]{2})/([0-9]{2})/([0-9]{4})$>' '$3-$2-$1', $daf);
    Mais j'obtiens comm erreur le message suivant :

    Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /var/www/vhosts....

    Quelqu'un peut m'aider SVP ?

    Merci pour votre réponse.
    Hervé

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ce serai pas plutot un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dad = preg_replace('<^([0-9]{2})/([0-9]{2})/([0-9]{4})$>' '\\3-\\2-\\1', $dad);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci, mais j'ai toujours la meme erreur.

    A moins que ca vient que je l'ai mal placé dasn le script.
    Hervé

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dad = preg_replace('<^([0-9]{2})/([0-9]{2})/([0-9]{4})$>' , '\\3-\\2-\\1', $dad);
    $daf = preg_replace('<^([0-9]{2})/([0-9]{2})/([0-9]{4})$>' , '\\3-\\2-\\1', $daf);
    La virgule que j'ai rajouté corrige l'erreur mais la date est marqué 0000-00-00 dans la base de donnée
    Hervé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de select sur une date (DATETIME....)
    Par zeldoi5 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 11h19
  2. requette sur une date
    Par AlphonseBrown dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2005, 12h41
  3. Travailler sur une date
    Par HqX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2004, 15h54
  4. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo