IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Best practices isset


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 146
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut Best practices isset
    Bonjour,

    Je me questionne sur un test et internet n'a malheureusement pas répondu à mon questionnement (ou j'ai mal cherché).
    Mais il a bien répondu à la question array_key_exists

    Je veux "optimiser" un test qui fait actuellement quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!isset($anArray) || !isset($anArray['test']))
    $anArray est bien entendu censé être un tableau.
    Donc je me dis que ceci suffit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!isset($anArray['test']))
    Mais est-ce bien de tester directement la clé sans tester l'existence du tableau ?

    Merci d'avance à vous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucune notion de bien ou de mal ici, mais de logique.

    Si la condition fonctionne comme voulu, c'est bon.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 146
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    C'est surtout tester une clé dans un tableau qui n'existe pas qui pourrait potentiellement poser problème.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Attention, isset vérifie si la clé existe mais si elle est est vide, tu as la fonction empty() qui vérifie non seulement si la clé existe, mais aussi si elle est vide, deux fonctions en une

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvaner Voir le message
    C'est surtout tester une clé dans un tableau qui n'existe pas qui pourrait potentiellement poser problème.
    Du tout.
    isset($anArray['test']) s'assure que le tableau $anArray est bien défini et que la clé 'test' est également bien définie. Bref les deux vérifications en une seule passe.
    Si une des vérif échoue c'est false.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvaner Voir le message
    Mais est-ce bien de tester directement la clé sans tester l'existence du tableau ?
    Comme l'indique rawsrc, isset teste à la fois l'existence du tableau et de la clé, donc tu n'as pas besoin de tester le tableau d'abord.

    Remarque : isset va retourner faux si la clé existe mais que la valeur est null (par opposition à array_key_exists):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $search_array = array('first' => null, 'second' => 4);
     
    isset($search_array['first']); // retourne false
     
    array_key_exists('first', $search_array); // retourne true
    ?>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 13h46
  2. swing best practices.
    Par bbclone dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2006, 10h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo