IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment distribuer son Projet terminé avec Access et VBA [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comment distribuer son Projet terminé avec Access et VBA
    Bonjour les amies,

    je viens d'en terminer avec la première version de mon projet de cabinet médical qui est pro car j ai utilisé en majorité Access et VBA et empaqueté avec setup.
    mon problème est de savoir comment est ce que je dois distribuer car un centre a déjà besoin du logiciel et j crains de perdre le contrôle de mon logiciel

    cdlt
      0  0

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos
      1  0

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    okay merci mais c;est pas dans ce sens mais plutôt de la commercialisation
      0  0

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Juste des données demandées
    Shift.rar et ExempleLicence.zip

    Cordialement
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!
      1  0

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Juste des données demandées
    Shift.rarExempleLicence.zip

    Cordialement
    Okay merci j l intergre tout de suite
      0  0

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 20
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci

    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
      0  0

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Avant de proposer votre logiciel, qui plus est de suivi médical, à un centre "qui en a besoin", je ne saurais trop vous conseiller de le faire tester et retester, et de vérifier sa conformité avec les lois en usage dans votre pays relatives notamment à la protection des données sensibles.

    N'oubliez pas que votre responsabilité pourrait être engagée si des erreurs étaient commises dans le suivi des patients suite à des problèmes de fonctionnement de votre logiciel.

    Ne le prenez pas mal, mais certaines des questions que vous posez sur nos forums illustrent que vous avez encore beaucoup à apprendre pour créer un logiciel fiable, surtout dans le secteur médical
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      1  0

  8. #8
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    Avant de proposer votre logiciel, qui plus est de suivi médical, à un centre "qui en a besoin", je ne saurais trop vous conseiller de le faire tester et retester, et de vérifier sa conformité avec les lois en usage dans votre pays relatives notamment à la protection des données sensibles.

    N'oubliez pas que votre responsabilité pourrait être engagée si des erreurs étaient commises dans le suivi des patients suite à des problèmes de fonctionnement de votre logiciel.

    Ne le prenez pas mal, mais certaines des questions que vous posez sur nos forums illustrent que vous avez encore beaucoup à apprendre pour créer un logiciel fiable, surtout dans le secteur médical

    okay, si je suis ici c'est pour apprendre. si je connaissais deja je viendrais ici faire quoi.... Pas de probleme je ne prends pas mal. accepter aux moins que vous avez egalement commencer pas la, avant d avoir une bonne experience.

    A+
    cordialement
      0  0

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bien sûr. On a tous été débutant...

    Mais justement, quand on débute et qu'on apprend, on ne propose pas un logiciel de suivi médical (en plus), compilé en accde (ce qui demande qu'on ait pensé à tout, absolument tout, avec gestion d'erreurs et tout le toutim). Vous vous exposez à de très gros ennuis en mettant votre logiciel en production, si jamais une erreur médicale était commise à la suite d'infos foireuses extraites de votre outil, et certaines de vos questions récentes, notamment sur les dates dans une requête SQL, me font dire que vous ne maîtrisez pas la matière.

    Alors bien sûr, pas de soucis pour apprendre, mais ne vous lancez pas dans un truc qui va vous dépasser complètement et vous exposer à de gros problèmes (C'est juste un conseil...; ) )
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      1  0

  10. #10
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour vos conseils, mais ca n'encourage pas, je voudrais juste etre franc. Agreable journee a vous.

    A+
      0  0

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je préfère aussi être franc et clair dans mes propos, quitte à décourager quelqu'un de se lancer dans une voie qui, actuellement, ne peut que lui amener des ennuis...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      2  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant][eclipse] distribuer son projet
    Par d_token dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/09/2006, 15h47
  2. Comment mettre en relation Excel avec Access ?
    Par rimrim dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 14h22
  3. [jar] comment exporter son projet en incluant les lib
    Par subzero82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 22h06
  4. Comment lancer un fichier Excel avec Access ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 14h20
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo