IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Convertion string en char*


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Convertion string en char*
    Bonjour,
    Novice en c++ mes questions risquent de vous paraitre bete mais...

    Voilà mon soucis:
    j'ai une requete qui contient des noms de champs entre < > et j'aimerai les récupérer, pour le moment j'essaie juste de les afficher...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //requete est un string qui contient : 
    //insert into tabtest (TT1,TT2,TT3) values
    //(<PCA_CODE>,<NONRES>*<NBMSTTK>,<EMPS_CODE>||<PCA_DATECRE>)
    char* ch;
    ch = strtok(requete, "<");//<-- Erreur indiquée par compilateur
    while( ch != NULL )
    {
        cout <<"test : "<<ch<<endl;
        ch = strtok( NULL, "<" );
        cpt++;
    }
    seulement dès que je compile il me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\CppToOracle\CppToOracle.cpp(225) : 
    error C2664: 'strtok' : cannot convert parameter 1 from 'class std::basic_string<char,
    struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >' to 'char *'
    No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
    Voilà, merci pour votre aide...

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    tu peux essayer d'utiliser la fonction membre c_str(), mais je ne suis pas sûr que ça fonctionnera (char* attendu, et const char* donné)

    de plus, puisque tu veux faire du C++, pourquoi ne pas plutôt utiliser des fonctions C++ ?
    Tu peux simuler le comportement de strtok avec les fonctions membre find et substr...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    pour le c_str() j'ai tenté ça ne fonctionne pas.

    Je vais jetter un oeil à find et substr

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il y a une Q/R dans la FAQ et plein (plein plein) de posts sur ce forum, pour le découpage de chaînes.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    j'ai pondu ce petit bout de code qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    int tail = requete.length();
    int i=0;
    int p1;
    int p2;
    int sur=0;
    while(i<tail)
    {
        p1=requete.find("<",i);
        p2=requete.find(">",i);
        if(p1 != -1 && p2 != -1)
        {
            sur = (p2-p1)+1;
            cout<<"p1 = "<<p1<<" & sur = "<<sur<<" & ca donne: "<<requete.substr(p1,sur)<<endl;
            i=p2+1;
        }
    }
    voilà seulement j'aimerai mettre les chaines obtenues dans un tableau, et pour cela, je dois connaitre le nombre de chaines que je vais obtenir...
    comment faire?
    Faire une boucle du meme style qui increment juste un compteur?

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Cherche "split vector string" sur ce forum, tu devrais trouver plus de bouts de code qu'il ne t'en faut.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Cherche "split vector string" sur ce forum, tu devrais trouver plus de bouts de code qu'il ne t'en faut.
    Mais le découpage de la chaine est fait... ma question est plus tournée vers:
    voilà seulement j'aimerai mettre les chaines obtenues dans un tableau, et pour cela, je dois connaitre le nombre de chaines que je vais obtenir...
    comment faire?
    Faire une boucle du meme style qui increment juste un compteur?

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    regarde du côté des vector... et notamment de la fonction push_back
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    regarde du côté des vector... et notamment de la fonction push_back
    Merci, je n'avais pas encore "integré" la notion de vecteur mais c'est bien sympa à utiliser.
    Merci de m'avoir guider

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Mais le découpage de la chaine est fait... ma question est plus tournée vers:
    Je t'ai orienté vers les sujets de ce forum car les solutions proposées retournent le résultat dans un tableau justement (vector<string>).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API C souci de convertion string et char ?
    Par panthere noire dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/06/2012, 18h56
  2. MD5, convertion hexa en char/string
    Par mindofbuild dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2010, 14h01
  3. Convertion d'un String en Char
    Par bnbnb dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 19h36
  4. convertion string --> long
    Par JulienT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 23h05
  5. [Debutant(e)]limitation du String 65536 char
    Par srane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo