IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment remplacer un caractere par un autre dans un fichier txt [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut comment remplacer un caractere par un autre dans un fichier txt
    salut les amis , je suis entrain d'effectuer un projet avec php et mysql et j'aimerai bien savoir comment remplacer dans un fichier txt que j'ouvre un caractere par un autre ( en effet je veux remplacer (') par (_) car quand je veux inserer dans la base de données je peu pas en presence de (') )
    donc si quelqun a une idées je serai tres reconnaissant

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Salut,

    Si tu mets le contenu du fichier dans une variable tu peux utiliser str_replace
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.str-replace.php

    Sinon pour les problèmes d'insertion de données en base, il y a des fonctions toutes prêtes (genre addslashes pour ne pas avoir de problème de quotes comme tu dis)
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.addslashes.php
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    o llalla sa marche
    merci bcp

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Une question :p comment pourrai je mettre le contenue du fichier dans une variable?
    $fp=fopen($fichier , 'r+'); $fp c'est la variable en question .?:p

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par uzumaki_naruto
    Une question :p comment pourrai je mettre le contenue du fichier dans une variable?
    $fp=fopen($fichier , 'r+'); $fp c'est la variable en question .?:p
    $fp n'est la variable que tu crois. en fais c'est juste un pointeur sur le fichier. pour lire le contenu du fichier, voire les fonctions genre fread,...
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu peux aussi regarder du coté de file_get_contents
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    c'est bon merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2014, 22h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2014, 15h21
  3. [Batch] Remplacer une ligne par une autre dans un fichier txt
    Par tinwul dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2009, 13h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21
  5. Remplacer un mot par un autre dans un fichier
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo