IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requêtes "SQL Direct" non exécutée. Besoin d'une conf spéciale ? [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Requêtes "SQL Direct" non exécutée. Besoin d'une conf spéciale ?
    Bonjour A tous,

    Je suis dans un environnement Win7 64b avec Office2010 32b et j'ai éclaté ma base en mode "front-end et back-end".

    Je souhaite pouvoir exécuter des requetes "sql direct" et je ne comprends pas pourquoi Access me demande de sélectionner une source données au moment de l'exécution.

    Pour info, elle fonctionne parfaitement depuis un requêteur type 'Database browser' (edité par ETL-Tools)

    J'ai tenté plusieurs chose comme passer par un pilote ODBC(32), un fichier ODC, un fichier DSN, ou encore en ayant qu'un seul fichier accdb en local ... rien y fait

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce comportement ? comment l'avez vous résolu / contourné ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    le bouton SQL Direct ne doit être utilisé que pour des bases externes différentes d'Access.
    Pour créer des requêtes, il faut d'abord utiliser un des boutons Sélection, Création de table, Ajout, Mise à jour etc... Le mode d'affichage par défaut est QBE très pratique pour éviter de saisir toutes les instructions SELECT ... FROM ... WHERE. Mais après, il est possible de basculer en mode SQL en appuyant sur le bouton Affichage.
    Images attachées Images attachées  
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Punaise, ça marche !

    tee_grandbois, tu viens de changer ma vie ... Merci !

    Je n'avais jamais fait gaffe à ce mode d'affichage que j'associais à tord à "SQL Direct" ...
    Ca explique pourquoi des fois ça marchait et des fois ça ne marchait pas ... [Garcimore]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2017, 15h34
  2. [2008R2] Trigger non exécuté lors d'une requête INSERT
    Par Invité dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2017, 17h50
  3. Requête PL/SQL opérateur relationnel non trouvé
    Par kberne dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2012, 18h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2012, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo