IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Data set avec date ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut Data set avec date ?
    Bonjour,
    je travail avec Birt Eclipse
    cette requette ça marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select *
    from user
    where date_creation >=date(?) and date_creation <=date(?)
    parcontre celle ci ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select *
    from user
    where date_creation >='2018-03-01' and date_creation <='2018-03-20'
    j'ai crée deux paramètres dates comme étant date et ça marche pas je l'ai ai remplacé par string et ça marche pas

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas modérateur, mais je pense qu'ils souhaiteraient que les posts commencent par un bonjour

    Ensuite, ce que tu demandes est très succinct.
    Nous ne savons pas sur quel environnement tu travailles, comment tu as essayé de passer ton paramètre, bref un tas d'informations.

    La comme ça, il est difficile de t'aider.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Bonjour,
    merci quand même pour votre réponse
    je travail avec eclipse je crée des rapports avec Birt

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    "Ca ne marche pas", cela veut tout dire et rien dire.

    Qu'est-ce que tu entends par "ça ne marche pas" ? Pas le bon résultat ? Un message d'erreur ? Lequel ?
    Qu'est sensé renvoyer date(?) ?

    Tatayo.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    bonjour,
    le résultat est null

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas Birt Eclipse, mais est ce que votre requête n'utilise pas deux fois la même valeur de paramètre, auquel cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where date_creation >=date(?) and date_creation <=date(?)
    Revient à écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where date_creation =date(?)

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    bonjour,
    non quand on crée la requette, Birt détecte ces deux paramètres il vous demande a les lier avec les variables adéquates, et s'est ce que j'ai fait
    quand je fixe la date sans utiliser "?" le résultat n'estpas null.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Et la présence de parenthèses autour du "?" est elle normale ?
    J'ai vu des discussions sur le web concernant Birt Eclipse dans lesquelles il n'y en avait pas pour les paramètres

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Tu nous dis que le résultat est null. Mais encore ?
    Est-ce que la requête s'exécute sans erreur ?

    Dans le premier cas tu as date(?), et dans le deuxième une date.
    Il ne faut pas faire ainsi ?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    where date_creation >=? and date_creation <= ?


    Tatayo.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    bonjour,
    il n'a pas d'erreur c'est le résultat qui est null, car il peut pas trouver la date saisie dans la base de donnée
    au départ c'est ce que je fesait,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where date_creation >=? and date_creation <= ?
    je me suis demandé peut être pour lui dire que la valeur saisie dans le champs input c'est pas chaine c'est une date, alors j'ai rajouté date(?)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Essaie d'executer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select 
    date(?),
    date(?),
    user.*
    from user
    Ce n'est pas la solution à ton problème, mais ça risque de t'aider à comprendre d'où il vient.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    n'existe pas en SQL.
    Si vous voulez typer une valeur il faut utiliser la fonction CAST.

    Apprenez le langage SQL.... Mon site comme mes bouquins, peuvent vous y aider !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, c'est un paramètre injecté dans la requête par birt avant envoie au SGBD.
    D'où l'intérêt d'essayer d'afficher ce paramètre pour comprendre pourquoi dans la close where la requête ne retourne pas de résultat.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jhulk Voir le message
    D'où l'intérêt d'essayer d'afficher ce paramètre pour comprendre pourquoi dans la close where la requête ne retourne pas de résultat.
    Ou plutôt dans la clause where, ainsi l'incident sera passé à résolu et la discussion sera close

Discussions similaires

  1. Tensorflow : Création de mon propre data-set avec des tailles d'images différentes
    Par oytoch dans le forum Bibliothèques d'apprentissage profond
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2017, 10h58
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2014, 18h42
  3. data set avec R
    Par maryem901 dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2014, 12h28
  4. data set avec R
    Par maryem901 dans le forum R
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2014, 08h19
  5. [C#]Remplir un tree view avec un data set
    Par maitesn1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo