IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion de planning [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gestion de planning
    Bonjour,
    Je travaille à partir de la base de Jean Ballat (https://jeannot45.developpez.com/art...stionplanning/) qui est magnifique.

    Je l'ai détournée pour en faire une liste d'appel de présence (je suis prof). J'ai ajouté des lignes pour avoir 15 élèves (au lieu de 10 salles) par écran. Après avoir ajouté toutes les étiquettes (lblIndispo) je constate que les repères ne vont pas sur les nouvelles étiquettes ajoutées et que le code couleur des samedis/dimanches n'est plus actif.
    Que faut-il modifier pour finaliser mon adaptation ?

    Merci

    GestionPlanningV1 - Copie.zip

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour stepofwolf.

    Dans le module du formulaire "F_Planning", ligne 304, tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rsEleves = CurrentDb.OpenRecordset(cstEleves & " WHERE NomSalleFormation = '" & strEleve & "'")
    Ce n'est pas dans le champ "NomSalleFormation" d'une table qui n'apparait pas dans la requête, que tu vas trouver le nom de l'élève "strEleve !

    Il faudrait donc écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rsEleves = CurrentDb.OpenRecordset(cstEleves & " WHERE ([Prénom] & "" "" & [Nom])='" & strEleve & "'")
    et ligne 301 à modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     intNumLigne = Mid(strNomPave, 11)
    Cdlt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Thierry,

    Tu anticipes mes futurs problèmes de transformation de la base.

    Le problème actuel est que les 5 étiquettes que j'ai rajoutées ne sont pas prises en compte par les repères (lignes rouges verticales et horizontales) ni par la coloration des samedis/dimanches. Je ne trouve pas où est la l'impact du changement de 10 salles en 15 élèves pour ces deux items de mise en forme.

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re-bonjour Thierry,
    Après la lecture approfondie du mécanisme, je constate que la numérotation des salles doit correspondre à la numérotation des lignes des étiquettes et à un compteur de lignes et le tout sur 1 digit.
    Donc je vais rester sur cette logique. Numérotation des élèves de 1 à n (pour correspondre au numéro de ligne, au numéro des étiquettes et au compteur)

    Merci pour ton temps, je clos cette partie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des plans d'actions avec requête ajout
    Par 512banque dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 08h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2007, 09h42
  3. Gestion de planning
    Par champmart dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 09h27
  4. [Dojo] Gestion de planning avec AJAX
    Par Mac-Patxaran dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 15h57
  5. Gestion de planning
    Par nellynew dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo